Video

eще

Шторм в Ида-Вирумаа: в Йыхви непроходимые сугробы, в Нарве затруднено движение транспорта

Сложные погодные условия в Ида-Вирумаа: жители Йыхви жалуются на непроходимые сугробы, в Нарве автомобили вылетают с дороги.

Жители города Йыхви жалуются на непроходимые сугробы и плохую работу коммунальщиков. Претензии в волостное управление поступают регулярно - снежная каша и снежные завалы затрудняют передвижение пешеходов. Особенно сложно приходится мамам с колясками.

"Существует еще такая проблема, что сугробы не вывозятся своевременно. Накапливаются большие кучи снега. Отдельной проблемой я бы назвал то, что дороги в сельской местности, которые проходят через поля, быстро заметает. Их не успевают чистить, и людям даже не выбраться из дома", - сказал старейшина волости Йыхви Мартин Репинский.

По его словам, волость изменит надзор со своей стороны, который ранее был недостаточен. С февраля к работе приступит специалист по надзору, в обязанности которого будет контроль за действиями договорных партнеров. При необходимости он сможет назначать штрафы, если замечания не окажут воздействия.

"Санкции могут касаться как штрафов за неисполнение договоров, так и прекращения договоров. Мы со своей стороны оплачиваем вовремя сделанную работу, и если она не делается, то мы, естественно, должны на это реагировать - это наша прямая обязанность", - добавил Репинский.

Сложные погодные условия переживает и Нарва. Обильный снегопад, сильный ветер и плохая видимость затруднили движение транспорта, но к тяжелым последствиям погодные условия не привели. Несколько съездов с трассы за городом и пять незначительных аварий, в основном из-за невнимательности водителей и несоблюдения дистанции, таков результат дня по данным нарвского отделения полиции.

Больших проблем с уборкой снега в Нарве нет, тем не менее звонки от горожан с просьбами почистить ту или иную дорогу поступают. Департамент старается реагировать оперативно.

"Поступает очень большое количество звонков от жителей с жалобами или просьбами. Особенно это связано с проездом технического транспорта, скорой помощи или просто частных автомобилей. С фирмой, которая убирает город, мы стараемся сотрудничать ежедневно, можно сказать, ежечасно", - прокомментировала заведующая отделом коммунального хозяйства Нарвы Татьяна Леннук.

На сегодняшний день за пределы города вывезено более трех тысяч кубов снега.

Владислава Снурникова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.