Video

eще

"Пока у власти Путин, референдумы ничего не решат". В Москве коммунисты протестовали против пенсионной реформы

В Москве прошел митинг против пенсионной реформы. Несколько тысяч коммунистов и их сторонников требовали от власти вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на референдум. Подробности в репортаже корреспондента "Актуальной камеры" в российской столице.

Нынешний пенсионный возраст - 55 лет для женщин и 60 для мужчин - был установлен еще при Сталине. Для коммунистов это одно из главных завоеваний социализма.

Коммунисты хотят, чтобы столь важное решение, как повышение пенсионного возраста принималось бы не просто депутатами Госдумы, а всем народом на референдуме. Однако Владимир Путин в минувшую среду поддержал пенсионную реформу, предложенную правительством, и тем самым поставил точку в любой дискуссии на эту тему.

- Пока у власти Путин и его хунта, никогда референдумы не будут ничего решать, - считает коммунист Анатолий. - Решает все Путин и его группа.

Тем не менее, на митинге активно собирали подписи в поддержку референдума.

- Вы знаете, я считаю, шансов на проведение референдума у нас нет, но мы все равно собираемся, - говорит коммунист Юрий. - Это на сегодняшний день! А когда мы соберем все подписи, и их будет очень много, я думаю, власти пойдут на то, чтобы провести этот референдум.

Владимир Путин уже пообещал смягчить пенсионную реформу - например, для женщин пенсионный возраст будет повышен не на восемь, а на пять лет. Но собравшиеся были уверены - надо продолжать давить на власть.

- Чего-то добиться можно. Я не думаю, что отменят целиком, в полном объеме, но есть надежда, и достаточно основательная, что будет еще один пересмотр, и может быть не один, - считает одна из протестующих.

Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе должно пройти в госдуме в конце сентября.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.