Video

eще

"Оставить как есть - ненадежно и небезопасно". Ратас о том, зачем строить границу за 320 млн

В правительстве продолжает обсуждаться тема строительства восточной границы. После оглашения стоимости проекта в 320 миллионов евро госконтролёру Янару Хольму не понравилось, что альтернатив предложено не было. Премьер-министр Юри Ратас заверил, что кабмин детально проработал эту тему и обсудил все варианты.

"Альтернативой является оставить так, как есть. Но нам это не подходит. Это ненадёжно и небезопасно. Например, в латвийской модели для охраны границ задействовано намного больше человеческого ресурса, но мы выбираем другой путь. Эстония за более прогрессивный метод с использованием дигитальных технологий", - говорит Ратас.

Ратас напомнил, в феврале 2015-го, когда решение о строительстве границы было принято правительством Рыйваса, еще никто не мог подумать, например, об использовании дронов для контроля периметра.

Министр внутренних дел Андрус Анвельт ранее утверждал, что все члены коалиции согласны со стоимостью проекта границы, но глава отечественников утверждает, что никаких договорённостей в правительстве нет.

Несмотря на критику со стороны госконтроля, премьер-министр считает цену высокой, но разумной.

"Понятно, что более 300 миллионов - неважно, на какой объект, неважно, на сколько лет, для Эстонии является очень затратным, но чувство уверенности стоит дорого", - продолжает Ратас.

Правительство должно принять окончательное решение о границе этим летом.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.