Video

eще

Предприятие Transiidikeskus AS покупают немцы. Эксперты прогнозируют возрождение транзита

Собственник контейнерного терминала в порту Мууга Анатолий Канаев продает свою компанию Transiidikeskus AS немецкому гиганту. Объем перевозок Hamburger Hafen und Logistik AG в десятки раз больше, чем у эстонской компании. Эксперты уже прогнозируют возрождение эстонского транзитного потока.

Немецкая логистическая компания Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) через 4 месяца станет полноценным собственником компании Transiidikeskus AS, которая сегодня является оператором контейнерного терминала в порту Мууга. Переговоры о покупке велись с октября прошлого года, а договор о продаже был подписан лишь на днях. Собственник компании Анатолий Канаев уверен, что отдает свое детище в надежные руки. После продажи он останется в совете предприятия.

"HHLA - это крупнейший оператор терминальных услуг на европейском рынке, - говорит Канаев. - И многие проекты, которые мы рассматривали как перспективные, то есть коридор Север-Юг через Rail Baltica, в таком партнерстве приобретут более уверенный потенциал развития в будущем".

Приход столь солидной компании в Эстонию, по мнению эксперта по транзиту Райво Варе, означает расширение возможностей для эстонского транзита.

"Это возможности комбинаций мощностей нашего терминала с материнскими мощностями в Гамбурге, - говорит Варе. - И это позволяет рассматривать промежуточные варианты, о которых сегодня никто даже не задумывается. Например, гамбуржцы говорили, что они все это рассматривали в комплекте с Одессой и еще с другими местами, чего наш терминал себе позволить не мог по чисто техническим причинам. Это, по-моему, большой плюс для нашего транзитного сектора".

Директор по развитию Ассоциации логистики и транзита Иллимар Пауль уверен, что приобретение контейнерного терминала немецкой компанией не только повлечет за собой рост контейнерных перевозок, но и развитие смежных проектов: открытие новых регулярных линий как по морю, так и по железной дороге.

"Это может принести нам, вдобавок к контейнерным перевозкам из "Мицубиси", которые идут на российские заводы, контейнерные поезда немецких автопроизводителей, возможно, перевозки автомобилей, - считает Пауль. - Может возобновиться железнодорожное контейнерное сообщение, которое действовало под названием "Зубр" по маршруту Мууга-Минск-Киев-Днепропетровск. Если учитывать, что немцы являются оператором контейнерного терминала и в Одессе, то эти терминал в Мууга и Гамбурге они смогут объединить".

Эксперты не исключают, что немецкая компания намерена использовать Мууга в качестве плацдарма для доставки товаров из Китая. Такая логистика позволит сократить время в пути примерно на неделю.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.