Video

eще

Предприятие Transiidikeskus AS покупают немцы. Эксперты прогнозируют возрождение транзита

Собственник контейнерного терминала в порту Мууга Анатолий Канаев продает свою компанию Transiidikeskus AS немецкому гиганту. Объем перевозок Hamburger Hafen und Logistik AG в десятки раз больше, чем у эстонской компании. Эксперты уже прогнозируют возрождение эстонского транзитного потока.

Немецкая логистическая компания Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) через 4 месяца станет полноценным собственником компании Transiidikeskus AS, которая сегодня является оператором контейнерного терминала в порту Мууга. Переговоры о покупке велись с октября прошлого года, а договор о продаже был подписан лишь на днях. Собственник компании Анатолий Канаев уверен, что отдает свое детище в надежные руки. После продажи он останется в совете предприятия.

"HHLA - это крупнейший оператор терминальных услуг на европейском рынке, - говорит Канаев. - И многие проекты, которые мы рассматривали как перспективные, то есть коридор Север-Юг через Rail Baltica, в таком партнерстве приобретут более уверенный потенциал развития в будущем".

Приход столь солидной компании в Эстонию, по мнению эксперта по транзиту Райво Варе, означает расширение возможностей для эстонского транзита.

"Это возможности комбинаций мощностей нашего терминала с материнскими мощностями в Гамбурге, - говорит Варе. - И это позволяет рассматривать промежуточные варианты, о которых сегодня никто даже не задумывается. Например, гамбуржцы говорили, что они все это рассматривали в комплекте с Одессой и еще с другими местами, чего наш терминал себе позволить не мог по чисто техническим причинам. Это, по-моему, большой плюс для нашего транзитного сектора".

Директор по развитию Ассоциации логистики и транзита Иллимар Пауль уверен, что приобретение контейнерного терминала немецкой компанией не только повлечет за собой рост контейнерных перевозок, но и развитие смежных проектов: открытие новых регулярных линий как по морю, так и по железной дороге.

"Это может принести нам, вдобавок к контейнерным перевозкам из "Мицубиси", которые идут на российские заводы, контейнерные поезда немецких автопроизводителей, возможно, перевозки автомобилей, - считает Пауль. - Может возобновиться железнодорожное контейнерное сообщение, которое действовало под названием "Зубр" по маршруту Мууга-Минск-Киев-Днепропетровск. Если учитывать, что немцы являются оператором контейнерного терминала и в Одессе, то эти терминал в Мууга и Гамбурге они смогут объединить".

Эксперты не исключают, что немецкая компания намерена использовать Мууга в качестве плацдарма для доставки товаров из Китая. Такая логистика позволит сократить время в пути примерно на неделю.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения