Video

eще

Активисты озабочены условиями содержания животных в приюте на Пальяссааре. Проверка нарушений не выявила

Пользователи соцсетей обрушились с критикой на Таллиннский приют для животных на Пальяссааре после публикации шокирующих кадров. Анонимные активисты утверждают, что обитатели приюта страдают от ужасающей антисанитарии. Руководство учреждения и местные власти тем временем считают, что повода для паники нет. Аргументы сторон выслушала наша съемочная группа.

Пользователи Фейсбука кипят от негодования. В среду в социальной сети распространились фотографии, иллюстрирующие царящую в приюте на Пальяссааре антисанитарию. Сотни репостов. Тысячи возмущенных комментариев. Фотографии вызвали огромный резонанс. Активисты установили наблюдение за приютом.

"Я приехала сюда, чтобы посмотреть что происходит, потому что прошли слухи, что здесь устроили генеральную уборку, - рассказывает активистка Николь Кондратенко. - В итоге я увидела, что внутри много работников, которые очень сильно кипишевали. Подошла женщина к машине и отвлекала меня, чтобы мы не смогли снять тот момент, когда они выносили какие-то коробки и мешки в машину".

Наша съемочная группа вместе с защитниками животных и старейшиной района Пыхья-Таллинн Раймондом Кальюлайдом посетила приют, чтобы выяснить, насколько правдива распространяющаяся в интернете информация. Помещение, где содержались здоровые кошки, было чистым, животные выглядели нормально. В зону карантина нас не допустили, сославшись на то, что нездоровые животные и так испытывают стресс, однако работница приюта сделала для нас телефонное видео внутри помещений. Там было чисто, но если сравнить сегодняшнее изображение с тем, что распространяется в интернете, понятно, что речь идет об одном и том же месте. По словам чиновников, приют проходит регулярные проверки.

"Этот приют очень часто проверяется и городскими департаментами, и государственными, поэтому поверить тому, что здесь какие-то крупные проблемы, очень трудно, - отмечает старейшина района. - Сегодня вместе с Таллиннским Департаментом окружающей среды мы отправились на место с проверкой. Мы зашли во все помещения и поняли, что для жалобы основания нет".

Как заверила директор приюта, речь идет о кадрах, сделанных довольно давно одним из бывших сотрудников, с которым отношения в коллективе не складывались. По словам Трийну Прикс, подобные фото можно сделать в любом приюте, потому что зачастую животные попадают к ним в плачевном состоянии. А что касается мусора, это было разовое и временное явление.

"Мусоровоз не приезжал к нам неделю, и нам некуда было относить отбросы, потому что контейнеры были переполнены. Мы решили до приезда мусоровоза складывать отходы в собачий бокс, который находился на улице", - говорит Прикс.

По данным "Актуальной камеры", заявления в полицию по поводу деятельности приюта никто не подавал.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.