Video

eще

Охотники за головами: Касса по безработице подыскивает для фирм в Ида-Вирумаа персонал

За последние дни Эстонская касса по безработице подписала три соглашения о сотрудничестве с фирмами Ида-Вирумаа. Договоры призваны помочь быстро и качественно подобрать новых работников. А это должно пойти на пользу как предпринимателям, так и жителям Северо-Востока.

Сотрудничество фирм Ида-вирумаа и Кассы страхования от безработицы длится уже несколько лет и приносит существенную пользу как предпринимателям, ищущим квалифицированных работников, так и жителям региона, по разным причинам оставшимся без работы. Взять на себя функцию подбора персонала для предприятий и своевременно реагировать на изменения рынка труда - такова суть соглашения между Кассой по безработице и предпринимателями. Председатель правления кассы Меэлис Паавел и руководитель завода, производящего в Нарве электродвигатели, Ааре Пихельгас, подписали договор о таком партнерстве.

"Важно, чтобы наши работодатели, которые здесь в Ида-Вирумаа действуют и которые хотят приехать, чтобы они быстрее нашли себе рабочую силу, - говорит руководитель Ида-Вирусского отдела Кассы страхования от безработицы Аннеки Теэлахк. - Потому что у работодателя много проблем: инвестиции, планы всякие, иногда не хватает просто компетенции - где найти рабочую силу, где обучать этих людей. Тут мы предлагаем сотрудничество".

Сотрудники Kассы по безработице время от времени организуют так называемые вербовочные дни. "Довольно часто мы такие дни огрганизуем, и клиент может выбирать, клиент может прямо спрашивать о зарплате, и задавать другие вопросы, - говорит Теэлахк. - Важно, чтобы человек научился сравнивать предложения и выбрал бы наилучший вариант для себя".

Предприниматели высоко ценят помощь, которую им оказывает Касса по безработце, считая привлечение работников через эту государственную структуру самым быстрым и надежным способом. "Касса по безработице - это самый легкий и быстрый путь к тем людям, которые ищут работу, - утверждает член правления WALDCHNEP OÜ Ааре Пихельгас. - Если самому давать объявления или писать об этом, это гораздо тяжелее, потому что у нас было такое, но оттуда мы не получили такой обратной связи, как мы получаем сейчас".

За последние два дня Ида-Вирусский отдел Кассы по безработице подобные соглашения еще с двумя компаниями - с йыхвисской фирмой по производству мебели и одним из отелей Нарва-Йыэсуу.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.