Video

eще

Глава Eesti 200 Кристина Каллас: с помощью провокационных плакатов мы указали на сегрегацию в обществе

Скандальные плакаты, противопоставляющие русских и эстонцев, во вторник утром сменили новые, призывающие к переходу на единую систему образования. Представители партии Eesti 200 признали: акция является частью их предвыборной кампании. Таким образом они хотели привлечь внимание к расколу в эстонском обществе. Какие плюсы и минусы увидели в рекламе эксперты, смотрите в следующем сюжете.

Скандальные плакаты, которые вчера возмутили общественность, во вторник утром заменили на рекламу партии Eesti 200. Ее глава Кристина Каллас признала, что эта акция была частью предвыборной кампании. Плакаты, которые разделили трамвайную остановку на две половины - для русских и для эстонцев, - должны были привлечь внимание общественности к расколу между двумя общинами.

"У нас русские работают на рабочих местах, где заработки намного меньше, чем у эстонцев, - объясняет председатель партии Кристина Каллас. - То, что у нас разное образование для детей, разные возможности, - про это мы говорить не хотим. То, что у нас на самом деле есть сегрегация в обществе, мы говорить не хотим. И это для нас самая важная тема. Мы обещали, что будем говорить честно про серьезные проблемы. Мы вчера честно показали, что в Эстонии является самой серьезной проблемой".

Несмотря на возмущение, рекламную акцию можно считать удавшейся, если учесть соотношение ее стоимости и произведенный эффект. "С точки зрения маркетинга я могу сказать, что все было сделано правильно, потому что, если бы они сразу вышли с тем посылом, с которым они вышли сегодня, то это была бы самая традиционная кампания в стиле эстонских политических кампаний, - считает глава маркетинговой компании Paprika Яна Гашкова. - Скорее всего, никакого внимания она бы не привлекла. Таких призывов, как сегодня, про то, что давайте объединяться, давайте интегрироваться, давайте учиться вместе и так далее, их и так довольно много".

Кадри Лайнас из коммуникационного бюро "Аккадиан" считает, что Eesti 200 затеяла странную игру. "Та ассоциация, которую они себе создали в представлении многих людей, - не совсем то, что они хотели донести людям, - говорит Лайнас. - Я бы сказала, что это очень циничная рекламная кампания. Они сознательно сделали больно определенной группе людей для того, чтобы заполучить их внимание. Я думаю, что ни одно коммерческое предприятие не может себе позволить такие акции. Поэтому возникает вопрос: неужели политическим партиям разрешено так поступать?".

Кристина Каллас говорит, что партия всего лишь указала на проблему, которую надо решать. "Надо создавать такие садики, где эстонские дети чувствуют себя уютно и хорошо, и эстонские родители уверены, что это эстонский садик. И русские родители и дети чувствуют себя уверено и хорошо, и чувствуют, что их там никто не ассимилирует и никто не заставляет стать эстонцами. Это спокойный процесс, который мы должны начать", - пояснила Каллас.

На рекламную кампанию было потрачено 3 тысячи евро.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.