Video

eще

Туннель между Финляндией и Эстонией могут построить к 2024 году. Это правда?

Известный финский предприниматель и активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией Питер Вестербака заявил сегодня на пресс-конференции, что построить туннель можно к 24 февраля 2024 года.

Ранее Питер Вестербака создал популярную во всём мире видео-игру Angry Birds, и здесь он предлагает применить такую же организационную модель, как и в игровом стартапе.

Основная идея в том, чтобы начать строить туннель при первой же возможности, а множество юридических нюансов и согласований решать параллельно строительству, ведь самое главное - техническая и финансовая возможности имеются.

"Мы ожидаем, что основное финансирование придёт из Китая, - заявляет Вестербака. - Потому что они очень заинтересованы в этом. Для них это новый Шёлковой путь. И это лишь часть наших ожиданий. Также часть средств поступит от местных инвесторов - таких, к примеру, как пенсионные фонды".

Основная проблема заключается в огромном количестве разрешений и согласований. Ведь помимо экологического и геологического анализов и сопутствующих разрешений потребуются разрешения и согласования как от государств, так и от местных самоуправлений, на чьей территории будет проложен туннель. По мнению экономического эксперта Райво Варе, организаторы стройки века могут столкнуться с неготовностью людей к таким быстрым темпам.

"Так в Европе инфраструктуру не строили никогда. 100 лет назад появилась идея, 30 лет назад начали планировать, потом ещё 15 лет согласовывать. Там за 5 лет можно вполне построить - это как раз не технологическая проблема, это проблема всех этих согласований. А тут приходят люди и говорят: "Дайте нам разрешение, мы начнём бурить, а там походу начнём все решения принимать". Хотел бы я увидеть как это удастся.

Однако Министерство экономики и коммуникаций всецело поддерживает идею Питера Вестербака

"Это обсуждение было наполнено энтузиазмом по этой теме. И люди увидели реальную возможность этого проекта, потому что наши исследования выявили что здесь нет ничего невозможного - геологические результаты вполне хорошие. Как Вестербака сказал, в сравнении например в Евротуннелем здесь будет легче проложить туннель", - говорит координатор проекта FinEst link Министерства экономики и коммуникаций Эва Унт.

По задумке Питера Вестербака ,на строительство туннеля потребуется 15 миллиардов евро, которые нужно будет инвестировать в течении 5 лет. По его прогнозу, строительство может начаться уже в следующем году.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.