Video

eще

Туннель между Финляндией и Эстонией могут построить к 2024 году. Это правда? (1)

Известный финский предприниматель и активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией Питер Вестербака заявил сегодня на пресс-конференции, что построить туннель можно к 24 февраля 2024 года.

Ранее Питер Вестербака создал популярную во всём мире видео-игру Angry Birds, и здесь он предлагает применить такую же организационную модель, как и в игровом стартапе.

Основная идея в том, чтобы начать строить туннель при первой же возможности, а множество юридических нюансов и согласований решать параллельно строительству, ведь самое главное - техническая и финансовая возможности имеются.

"Мы ожидаем, что основное финансирование придёт из Китая, - заявляет Вестербака. - Потому что они очень заинтересованы в этом. Для них это новый Шёлковой путь. И это лишь часть наших ожиданий. Также часть средств поступит от местных инвесторов - таких, к примеру, как пенсионные фонды".

Основная проблема заключается в огромном количестве разрешений и согласований. Ведь помимо экологического и геологического анализов и сопутствующих разрешений потребуются разрешения и согласования как от государств, так и от местных самоуправлений, на чьей территории будет проложен туннель. По мнению экономического эксперта Райво Варе, организаторы стройки века могут столкнуться с неготовностью людей к таким быстрым темпам.

"Так в Европе инфраструктуру не строили никогда. 100 лет назад появилась идея, 30 лет назад начали планировать, потом ещё 15 лет согласовывать. Там за 5 лет можно вполне построить - это как раз не технологическая проблема, это проблема всех этих согласований. А тут приходят люди и говорят: "Дайте нам разрешение, мы начнём бурить, а там походу начнём все решения принимать". Хотел бы я увидеть как это удастся.

Однако Министерство экономики и коммуникаций всецело поддерживает идею Питера Вестербака

"Это обсуждение было наполнено энтузиазмом по этой теме. И люди увидели реальную возможность этого проекта, потому что наши исследования выявили что здесь нет ничего невозможного - геологические результаты вполне хорошие. Как Вестербака сказал, в сравнении например в Евротуннелем здесь будет легче проложить туннель", - говорит координатор проекта FinEst link Министерства экономики и коммуникаций Эва Унт.

По задумке Питера Вестербака ,на строительство туннеля потребуется 15 миллиардов евро, которые нужно будет инвестировать в течении 5 лет. По его прогнозу, строительство может начаться уже в следующем году.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения