Video

eще

Скончался актёр Леонид Броневой

Народный артист СССР Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра "Ленком".

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Прощание с артистом состоится в понедельник, 11 декабря, в Большом зале "Ленкома", в 11 утра. Место похорон пока неизвестно.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Отец, Броневой Соломон Иосифович, в 30-е годы был репрессирован. Мать развелась с ним и сменила сыну отчество с "Соломонович" на "Сергеевич", но несмотря на это они были отправлены в ссылку в Кировскую область. После начала войны семья жила в Чимкенте, Ташкенте, а затем в Магнитогорске и Оренбурге.
В 1962 году Броневой становится актёром Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1988 — Московского театра «Ленком».

С 1964 года играет в кино. Известность получил после исполнения роли начальника тайной полиции Германии Генриха Мюллера в многосерийном телефильме "Семнадцать мгновений весны". Созданный им образ шефа гестапо — не примитивного садиста-костолома, а внешне добродушного, со специфическим чувством юмора старого вояки ("Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно"), не лишённого человеческих черт, но при этом умного, квалифицированного профессионала и опасного противника, — оказался очень ярким, запоминающимся, вызывающим уважение и даже симпатию. Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями («Штирлиц, а вас я попрошу остаться…»).

Такими же популярными персонажами актёра стали Доктор из телефильма "Формула любви", артист эстрады Велюров из "Покровских ворот" и Герцог в телефильме «Тот самый Мюнхгаузен». И в этих случаях фразы персонажей, произнесенные с интонацией Броневого, разошлись на цитаты.

17 сентября 2012 года во время гастролей театра в Киеве 83-летний актёр попал в реанимацию с острым инфарктом миокарда.

Скончался 9 декабря в 7.30 утра


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.