Video

eще

Дело Сависаара: Виллу Рейльян признан виновным в посредничестве во взяточничестве

Очреденой виток процесса по громкому делу Эдгара Сависаара: один из фигурантов —экс-министр Виллу Рейльян — признан виновным. Он был посредником при передаче взятки Сависаару. Тюремного заключения Рейльян избежал, однако заплатит штраф в раземере 33 000 евро, сообщает "Актуальная камера".

Одно из условий согласительного производства по делу Виллу Рейльяна — показания последнего на процессе по обвинению в коррупции бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара. Желание пойти на компромисс с прокуратурой было оглашено защитой экс-министра окружающей среды.

"Показания, которые Рейльян озвучил в начале процесса над Сависааром, совпадали с тем, что мы ему инкриминировали. Поэтому прокуратура решила сделать следующий шаг и начать переговоры по согласительному производству", - говорит ведущий госпрокурор Стевер-Христо Эвестус.

В итоге сегодня в зале Харьюского уездного суда Рейльян был признан виновным. Прокуратуре удалось доказать его участие в посредничестве при передаче взятки Эдгару Сависаару от бизнесмена Велло Кунмана. Тюремного заключения Рейльяну удалось избежать, но осужденный должен будет выплатить государству 33 034 евро и 40 центов.

"Судебный процесс над Виллу Рейльяном, безусловно, достоин сожаления. Ведь мужчина уже в третий раз находится на скамье подсудимых. И в третий раз Рейльян был наказан за совершение коррупционных преступлений или за пособничество в таковых", - говорит госпрокурор.

Получить комментарии от самого Рейльяна сегодня не получилось. На оглашении приговора интересы осужденного представляла его адвокат.

"Рейльян прокомментирует данную тему, когда сам того захочет. Сейчас он этого делать не желает, и я уважаю решение своего клиента", - говорит адвокат Виллу Рейльяна Кайли Рейльян-Сихварт.

Напомним, что, согласно обвинению, Рейльян был посредником при передаче взятки Сависаару от предпринимателя Велло Кунмана. Экс-политик и бизнесмен договорились, что Рейльян озвучит Сависаару желание Кунмана получить разрешение на строительство. В обмен на помощь Кунман пообещал передать Центристской партии 20 тысяс евро.

Наталья Иванова, София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения