Video

eще

"Нам не хватает 30 тысяч евро". Перестановки в Шахтном музее пока не решили его финансовые проблемы

Новый совет Эстонского шахтного музея сделал перестановки в правлении и подвел финансовые итоги. Хотя бюджет музея на этот год недосчитается тридцати тысяч евро, в совете надеются, что это не отразится на посетителях.

Кризис в руководстве Эстонского шахтного музея привел к отставке директора Андреса Крааса. Новый совет, выбранный неделю назад, после обсуждения положения дел решил освободить Крааса от должности. В качестве причин кризиса сам Краас считает напряженные отношение с прежним собственником - руководством волости Кохтла-Нымме.

"Проблемы начались, когда обнаружили, что у нас воруют электричество, - утверждает Краас. - И потом уже заметили, что многие вещи, которые во время строительства музея должны были быть сделаны, оказались не готовы. И вот тогда все и началось".

Теперь собственником музея является волость Тойла, и новый совет решил начать с нового листа, аннулировав часть решений прежних советов. Обзор финансовой деятельности музея от Андреса Красса показал неутешительный результат.

"Он показывал нам такой бюджет, где затраты и прибыли выходят на ноль, - говорит председатель правления музея Андра Пярнамяэ. - Но мы знаем, что осуществить это тяжело. В действительности нам не хватает в бюджете денег на амортизацию. В том бюджете, с которым нас ознакомил Андрес Краас, не хватает 30 тысяч евро в год".

Годовой бюджет Эстонского шахтного музея составляет примерно 500 тысяч евро. Нехватка денег не должна отразиться на работе музея.

"Все работники получат свою зарплату за январь, февраль и дальше, - обещает Пярнамяэ. - Такого здесь не будет, чтобы люди не получили зарплату. Для простого посетителя музея также ничего не изменится".

Новый совет музея также выбрал временного руководителя, которым стал юрист Маргус Кийр. В ближайшее время в Эстонском шахтном музее приступят к поиску нового руководителя.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения