Video

eще

"Нам не хватает 30 тысяч евро". Перестановки в Шахтном музее пока не решили его финансовые проблемы

Новый совет Эстонского шахтного музея сделал перестановки в правлении и подвел финансовые итоги. Хотя бюджет музея на этот год недосчитается тридцати тысяч евро, в совете надеются, что это не отразится на посетителях.

Кризис в руководстве Эстонского шахтного музея привел к отставке директора Андреса Крааса. Новый совет, выбранный неделю назад, после обсуждения положения дел решил освободить Крааса от должности. В качестве причин кризиса сам Краас считает напряженные отношение с прежним собственником - руководством волости Кохтла-Нымме.

"Проблемы начались, когда обнаружили, что у нас воруют электричество, - утверждает Краас. - И потом уже заметили, что многие вещи, которые во время строительства музея должны были быть сделаны, оказались не готовы. И вот тогда все и началось".

Теперь собственником музея является волость Тойла, и новый совет решил начать с нового листа, аннулировав часть решений прежних советов. Обзор финансовой деятельности музея от Андреса Красса показал неутешительный результат.

"Он показывал нам такой бюджет, где затраты и прибыли выходят на ноль, - говорит председатель правления музея Андра Пярнамяэ. - Но мы знаем, что осуществить это тяжело. В действительности нам не хватает в бюджете денег на амортизацию. В том бюджете, с которым нас ознакомил Андрес Краас, не хватает 30 тысяч евро в год".

Годовой бюджет Эстонского шахтного музея составляет примерно 500 тысяч евро. Нехватка денег не должна отразиться на работе музея.

"Все работники получат свою зарплату за январь, февраль и дальше, - обещает Пярнамяэ. - Такого здесь не будет, чтобы люди не получили зарплату. Для простого посетителя музея также ничего не изменится".

Новый совет музея также выбрал временного руководителя, которым стал юрист Маргус Кийр. В ближайшее время в Эстонском шахтном музее приступят к поиску нового руководителя.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.