Video

eще

Крушение дельтаплана в Рапламаа: причиной падения могла стать поломка крыла

Накануне вечером, 27 августа, рядом с аэродромом Куузику в Рапламаа произошло крушение мотодельтаплана. Погибли двое - опытный пилот летательного аппарата и его пассажир. По первоначальной версии следствия, причиной падения могла стать поломка крыла.

Сигнал об этом трагичном происшествии поступил спасателям в 19:28.

Команда спасателей прибыла на место примерно в 19.40, к этому времени воздушный аппарат полностью сгорел. Спасателям пришлось тушить как летательное средство, так и лес.

"Раньше здесь случались, разве что неудачные приземления парашютистов - то на деревья упадут, то на крыши ангаров. Но я и не припомню, чтобы люди погибали", - говорит Виллу Пихлакас, руководитель Пайдеской спасательной команды.

Трагедия унесла жизни двух граждан Эстонии - 58-летнего мужчины и 39-летней женщины. Согласно первоначальной версии прокуратуры, крушение воздушного транспорта могло произойти из-за поломки в конструкции крыла летательного аппарата. И это при том, что данный мотодельтаплан недавно проходил техосмотр.

"Впереди техническая экспертиза, в ходе которой предстоит определить состояние аппарата на момент трагедии. Необходимо выявить нарушения в конструкции, которые могли бы стать причиной происшествия", - говорит Аарне Пруус, прокурор Ляэнеской окружной прокуратуры.

Данное происшествие стало уже третьим по счету начиная с 2005 года. В двух случаях крушение аппарата было фатальным для его пилотов.

"Мы не можем запретить людям подниматься в воздух. Но если опираться на существующие правила, то пилот все-таки должен пройти соответствующие курсы. Чтобы он мог анализировать сопутствующие спорту риски, разбираться в процедурах", - говорит гендиректор Летного департамента Кристьян Тельве.

Впрочем, по словам близких погибшего, управлявший летательным аппаратом мужчина был пилотом с многолетним стажем.

"Данный дельтаплан был собран вручную. По моим предположениям в воздух он поднимался последние 3-4 года. Летали на нем довольно часто и его пилот был очень опытным", - рассказал "Актуальной камере" близкий друг погибшего, дельтапланерист Антс Кивимя.

Следствие по данному делу продолжается. Помимо причин крушения летательного средства также предстоит определить был ли роковой полет коммерческим или услуга оказывалась по договоренности знакомых.

На данный момент в нашей стране зарегистрированы 15 мотодельтапланов.

Владислава Снурникова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения