Video

eще

91% эстонских медсестер подвергались насилию со стороны пациентов. Как это исправить?

Медсестры, работающие в отделениях экстренной медицины, очень часто подвергаются насилию. К такому выводу пришли в Тартуском университете. Печальный опыт снижает мотивацию персонала и вызывает страх, который влияет на качество работы медсестер. И если поведение пациентов сложно исправить, то безопасность медиков увеличивают наличие охраны и наличие запасного выхода.

Начальник сестринского отделения экстренной медицины Ида-Вируской больницы Майе Тюрксон в ходе своего исследования выяснила, что каждая медсестра экстренной медицины хотя бы раз подвергалась насилию. 91% опрошенных подвергались словесным унижениям и оскорблениям со стороны пациентов и их родственников, 61% стали жертвами физического насилия, а больше трети столкнулись с сексуальными домогательствами.

"По сравнению с результатами всемирных исследований по этим показателям мы очень похожи на Австралию и Англию, - говорит автор исследования Майе Тюрксон. - Но данные по Ирану и Ираку отличаются от наших. В этих странах насилия по исследованию меньше, но там оскорбления и ругань не считаются насилием. Там больше смотрят физическое насилие".

16% медсестер сталкивается с насилием ежедневно. Помочь избежать враждебного и опасного поведения поможет наличие охранника в отделении, курсы самообороны и запасной выход, куда в случае конфликта может убежать медсестра. Но тех, кто ведет себя агрессивно, гораздо меньше, чем благодарных за помощь пациентов и именно это позволяет медперсоналу не падать духом.

"Несмотря на то, что насилия очень много, большинство пациентов не являются насильниками, - продолжает Тюрксон. - Если в смену 1 агрессивный пациент, то 90, напротив, очень благодарны и довольны. И чувство, что кому-то можно помочь, держит сестер на работе".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.