Video

eще

Более 20 одиноких пенсионеров остались без пособий. Дело в путанице в адресах домов

С жалобами на то, что их оставили без положенного пособия, к канцлеру юстиции обратилось более 20 человек.

- Основываясь на нашей практике, можно сказать, что столько обращений по одной и той же теме - это много, - говорит завотделом Канцелярии канцлера юстиции Кярт Муллер. - И, наверняка, есть люди, которые не догадались обратиться к канцлеру юстиции или в департамент социального обеспечения.

Люди, по долгу службы занимающиеся регистром народонаселения, усматривают корень проблемы в том, что не все жилые здания и помещения имеют собственные адреса. И тогда по данным регистра получается, что пенсионер живет вроде как и не один.

- Да, есть определенное количество таких домов, которые формально на квартиры не поделены, и люди живут на так называемых мысленных частях объекта, - говорит главный специалист Таллиннского департамента актов гражданского состояния Тармо Тропп.

В Департаменте социального страхования говорят, что по сравнению с 86 тысячами получивших пособие одинокого пенсионера число обделённых совсем невелико.

- Выплата пособия лишь на основе данных из регистров неизбежно порождает проблемы, - продолжает Тропп. - Жизнь всегда многогранна и полна непредвиденных ситуаций. Законодатель должен был бы предоставить чиновникам право при необходимости самим оценивать, живет ли пенсионер один.

В департаменте социального страхования обещают помощь тем, кому она потребуется.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.