Video

eще

Чиновника мэрии Пярну обвиняют в мошенничестве

В Пярнуском уездном суде началось рассмотрение уголовного дела, в рамках которого бывшего чиновника мэрии Пярну. Советника по спорту Уно Коорта обвиняют в мошенничестве.

Согласно обвинению, в период с 2009 по 2013 годы он, работая городским чиновником, предоставлял мэрии предложения о выделении денег спортивным клубам города, в том числе и пярнускому теннисному клубу "Калев", членом правления которого он является. Деньги выделяли из городского бюджета исключительно на спортивную деятельность, но часть выделенных городом финансов использовалась не по назначению. У следствия есть данные, что 48906 евро из выделенных 88 тысяч были использованы нецелесообразно.

"С присвоением денег это сравнить нельзя, - говорит окружной прокурор Кюллике Каск. - В ходе следствия было выяснено, что горуправление действительно выделяло деньги. Пособия были предназначены конкретно тем сферам, которые были у клубов. Везде, в уставах, в решениях записано, что эти пособия нужно использовать по назначению. Подтверждения то, что он использовал эти суммы в своих интересах, мы не нашли".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.