Video

eще

Сергей Лавров: обвинения во вмешательстве в выборы в США бездоказательны

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Этих лиц обвиняют в сговоре с целью мошенничества против США. Среди обвиняемых и бизнесмен Евгений Пригожин. В то же время спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда еще не завершили свое расследование по этому делу, и предъявленные Минюстом США обвинения следует рассматривать как незначительную часть всестороннего расследования.

Выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, глава российского МИДа Сергей Лавров выразил явное неудовольствие риторикой США.

"Знаете, у меня реакции нет никакой, потому что публиковать можно что угодно, - сказал Лавров. - Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления. Я также читал заявление госпожи Манфры, помощника руководителя Министерства внутренней безопасности США, которая опровергла сообщения о том, будто бы какая-нибудь страна оказала влияние на результаты выборов. То же самое сказал и Майк Пенс либо здесь, либо в одной из соседних столиц. Поэтому пока мы не увидим фактов - всё остальное будет трепотней. Извините ради бога за не очень дипломатичное выражение".

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.