Video

eще

Сергей Лавров: обвинения во вмешательстве в выборы в США бездоказательны

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Этих лиц обвиняют в сговоре с целью мошенничества против США. Среди обвиняемых и бизнесмен Евгений Пригожин. В то же время спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда еще не завершили свое расследование по этому делу, и предъявленные Минюстом США обвинения следует рассматривать как незначительную часть всестороннего расследования.

Выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, глава российского МИДа Сергей Лавров выразил явное неудовольствие риторикой США.

"Знаете, у меня реакции нет никакой, потому что публиковать можно что угодно, - сказал Лавров. - Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления. Я также читал заявление госпожи Манфры, помощника руководителя Министерства внутренней безопасности США, которая опровергла сообщения о том, будто бы какая-нибудь страна оказала влияние на результаты выборов. То же самое сказал и Майк Пенс либо здесь, либо в одной из соседних столиц. Поэтому пока мы не увидим фактов - всё остальное будет трепотней. Извините ради бога за не очень дипломатичное выражение".

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения