Video

eще

Переговоры в Раквере провалились. Работники мясокомбината будут бастовать

Сегодняшние переговоры между руководством Раквереского мясокомбината и профсоюзом провалились. Забастовка состоится уже 6 февраля.

Последнюю попытку достичь компромисса мирным путем между профсоюзными деятелями и руководством Раквереского мясокомбината ждал провал. Предложение работодателя по повышению зарплаты для работников скотобойни осталось тем же. Что не устроило профсоюз.

- Скажем так, что такой же обтекаемый ответ, и он такой же, как и был в конце прошлого года, - говорит организационный секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артём Архангельский. - Для нас это было чуть сюрпризом. Мы ожидали большего. Жалко, что так сегодня получилось. Никакой цифры мы не получили, ни процента, что касается рабочих скотобойни. То есть, стоим на месте.

Теперь работники комбината будут готовиться к забастовке, которая по плану начнётся утром 6 февраля. Руководитель предприятия Анне Мере отметила, что в интересах крупной компании, в которой работают свыше 1500 человек, важно учитывать интересы всех сотрудников, а не только скотобойни, где занято 2% рабочих. Тем не менее, на предприятии также готовятся к предстоящей забастовке.

Для работников скотобойни забастовка планируется бессрочной, а сочувствующие бастующим работники мясокомбината смогут поддерживать протест не более трёх дней.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.