Video

eще

Под Кейла грузовик с пьяным водителем протаранил электричку, пострадали 9 человек

Страшное ДТП произошло сегодня утром недалеко от Кейла. Фура по полном ходу протаранила едущую электричку. Пострадали 9 человек, семеро были доставлены в больницу.

Сегодня в половине девятого утра на железнодорожном переезде недалеко от Кейла грузовик протаранил идущий пассажирский поезд. Пострадали 9 человек, семеро были доставлены в больницу, тяжелые травмы получил водитель грузовика, он в тяжёлом, но стабильном состоянии остался в медучереждении, остальных уже отправили на домашнее лечение. Известно, что помимо водителей поезда и грузовика, пострадали 7 пассажиров.

На месте происшествия в глаза бросилась пустая бутылка из под водки. В результате анализа выяснилось, что водитель грузовика употреблял алкоголь. На этом отрезке действует ограничение скорости в 90 км/ч, и на самом переезде нет ни железнодорожного светофора, ни шлагбаума.

"Всегда ли должны быть светофоры и шлагбаумы, чтобы увидеть, - комментирует оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре. - Здесь прямая дорога, прекрасно видно железнодорожный переезд, люди могли бы быть более внимательными и останавливаться, а не мчаться через переезд".

В Эстонии 152 железнодорожных переезда, более ста из них не оснащены шлагбаумами. И причина проста - деньги. Ведь стоимость оборудования одного переезда составляет 35 тысяч евро, и если посчитать сколько таких имеется, то понадобится более 3,5 миллионов евро.

"У нас 152 переезда, и примерно 40 из них оборудованы шлагбаумами. Мы сейчас собираемся оборудовать шлагбаумами порядка 100 переездов, - говорит гендиректор Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ. - То есть все переезды, где у нас есть скорость порядка 90 км/ч, будут оборудованы шлагбаумами, надеюсь, ещё в этом году. Во всяком случае мы сделаем это предложение на следующем совете".

Сейчас на месте ДТП пытаются убрать повреждённую технику, чтобы освободить железнодорожную ветку. На место прислали как спасательный поезд, так и автокраны, но работа предстоит очень непростая.

"Поскольку там высоковольтные линии, где грузовик заклинен, это большие работы, - говорит Лайдвеэ. - Электроработы, подъёмные работы с краном и с техникой, потом, значит, тележки ушли тоже из-под вагонов, то есть это очень серьёзный случай".

Полностью расчистить место ДТП планируют только завтра. Пока вместо поезда по маршруту Кейла-Рийзипере-Кейла ходят автобусы. Ущерб пострадавшим будет возмещён фирмой ERGO, в этой компании был застрахован грузовик.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.