Video

eще

Центристы хотят получить более 30 мандатов в Рийгикогу. Партия утвердила список кандидатов и предвыборную программу

Центристы утвердили свою предвыборную платформу и список кандидатов в депутаты Рийгикогу. В Партии уверены: победа на выборах приблизит Эстонию к статусу справедливого и заботливого государства. О том, какими силами центристская партия намерена добиться успеха, смотрите в следующем сюжете.

Впервые за многие годы Центристская партия идет на выборы не как оппозиционная, а как главная правящая сила.

"Поэтому мы должны были особенно ответственно подойти к составлению предвыборной платформы, - заявил председатель Центристской партии Юри Ратас. - Каждое предложение, которое там есть или которого там нет, имеет теперь гораздо большее значение и вес".

Хотя на предвыборной конференции центристов царило приподнятое, чуть ли не праздничное настроение, Юри Ратас призвал однопартийцев максимально мобилизоваться.

"В некоторых опросах лидирует Партия реформ, в других - Центристская партия, - подчеркнул Ратас. - Но реально пока ни у одной партии нет ни одного голоса. Поэтому наша обязанность в оставшиеся до выборов 50 дней встретиться с как можно большим числом жителей Эстонии. Я сказал сегодня своим однопартийцам, что теперь нам надо, образно выражаясь, включить пятую или шестую передачу".

Конференция утвердила список кандидатов партии. Он включает 35 женщин и 90 мужчин. Возраст кандидатов - от 26 до 80 лет. В Ида-Вирумаа список центристов возглавила Яна Тоом.

"Мы настроены на то, что у нас есть поддержка, и она у нас все-таки есть, - сказала Тоом. - Конкуренция стала намного больше, чем в прошлый раз, конечно же. Тут никаких сомнений нет, потому что эта идея выведения Нарвы на всеэстонскую орбиту, она, конечно, изменила соотношение сил чисто политически. То есть истории, что это - город центристов, это больше не релевантно. И это в принципе здорово, потому что есть какой-то дебат, а не просто все пошли строем и проголосовали, потому что альтернативы нет".

Если в столице и на Северо-Востоке центристы могут чувствовать себя достаточно уверенно, то в остальных избирательных округах они должны быть готовы к более острой конкуренции.

"Долгое время не было рабочих мест с нормальной зарплатой, и значит, люди там, ну скажем, не так оптимистично смотрят на жизнь, как в городах побольше, - заметил лидер списка центристов в Ярвамаа и Вильяндимаа Яак Ааб. - И я понимаю ту критику, которую народ высказывает, и нам предстоит большая работа, чтобы улучшить жизнь в регионах".

Центристская партия рассчитывает получить более 30 парламентских мандатов и стать главной силой следующей правящей коалиции.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.