Video

eще

Трудовой кодекс Эстонии хотят сделать более гибким. Бессрочные трудовые договоры канут в прошлое?

Система трудовых договоров в Эстонии должна стать более гибкой и отвечать нуждам каждой отдельной отрасли. Об этом сегодня договорились Министерство социальных дел и более 80 представителей различных организаций и предприятий.

Условия трудового договора не должны быть одинаковыми для всех. Об этом заявили в Министерстве социальных дел представители различных организаций и предприятий. За круглым столом они вместе с работниками ведомства искали варианты улучшения условий трудовых отношений.

"Если закон будет единый для всех, это значит, что очень многие люди будут страдать, - говорит глава Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон. - Поэтому скажем гибкости "да", но через соглашения, так, чтобы отрасли уже сами решали, как они будут работать".

В качестве примера приводилась сфера ИТ, где люди зачастую работают удалённо и ненормированно. В частности, остро стоял вопрос, как в таких условиях вести точный подсчёт рабочих часов.

"Разумеется, все эти предложения заслуживают внимания, - соглашается вице-канцлер Министерства социальных дел Стен Андреас Эрлих. - Скорее здесь вопрос в деталях, например, как регистрировать такую работу и что делать, если человек работает так у нескольких работодателей".

В итоге стороны договорились о создании гибкой модели трудовых соглашений между работником и работодателем.

"Есть восточноевропейская модель, есть северная модель, есть западноевропейская модель, - говорит Пеэп Петерсон. - Мы видим, что более успешны там, где действительно смотрят на специальности отраслей и исходя из этого делают соглашения, а не так, как скажем в Восточной Европе. Закон очень длинный, очень негибкий, очень строго регулирует всё, тогда получается, что предприятия или не соблюдают этот закон, или они страдают и не могут развиваться".

Чиновники уверяют, что все мнения будут ими учтены и поправка к закону будет формироваться исходя из нужд всех сторон.

"Мы ждём обратную связь в письменной форме от всех участников переговорного процесса, мы ждём мнения социальных партнёров, - говорит вице-канцлер Министерства социальных дел Стен Андреас Эрлих. - Также в этот раз мы возьмём на заметку все мнения. Если в результате станет ясно, что изменения действительно необходимы, то мы составим предложение о поправке и обсудим эту поправку к закону со всеми нашими партнёрами".

Нынешняя модель трудовых соглашений зачастую не позволяет оформить работника по бессрочному договору. В таких случаях работодатель всё чаще прибегает к временным договорам или договорам подряда. По данным Налогово-таможенного департамента, в 2016 году по договорам поручения и подряда в среднем в месяц работало около 33 тысяч человек.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.