Video

eще

До введения бесплатного общественного транспорта в Ида-Вирумаа осталось менее 10 дней. Пока готово не все

Ида-Вирумаа ведет обратный отсчет до введения уездного бесплатного общественного транспорта: осталось 9 дней, и пока не все готово к масштабным переменам. Что будет с популярным маршрутом в Нарва-Йыэсуу и как теперь будут регистрироваться поездки в автобусах - в сюжете из Нарвы.

Начиная с 1 июля, общественный транспорт в 9 уездах страны станет бесплатным для всех, а не только для местных жителей. Самый крупный уезд Ида-Вирумаа также готовится сделать все 34 уездные автобусные линии бесплатными.

"Перевозчики уже готовы, это ясно, - говорит руководитель Ида-Вирумааского центра общественного транспорта Моника Хельмеранд. - Только пока неясно то, что будет дальше. Самое главное то, что все перевозчики знают, что билет будет стоить 0 евро".

Для бесплатного проезда на уездных маршрутах планируется использовать проездные карточки и валидаторы, установленные в автобусах. Но на данный момент в Ида-Вирумаа, кроме крупных перевозчиков, не у всех автобусных предприятий установлены валидаторы, и пока еще нет и самих проездных карточек.

Нарву с другими городами уезда связывают 4 автобусные линии, но лишь в отношении одного маршрута возникает много вопросов. Речь идет о маршруте в курортный Нарва-Йыэсуу, особенно в летний период. Перевозчики опасаются, что линия будет перегружена за счет нарвитян, желающих отдохнуть на пляже в Нарва-Йыэсуу. По словам Моники Хельмеранд, перевозчики готовы к большому наплыву пассажиров и в случае высокой активности на линию выйдут дополнительные автобусы.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.