Video

eще

Департамент полиции и погранохраны требует от производителя ID-карт 152 млн евро

Департамент полиции и погранохраны подал иск на 152 млн на фирму Gemalto, которая производит ID-карты.

Департамент полиции и погранохраны требует от компании выплаты штрафа за нарушение условий договора, подписанного в 2010 году. Размер неустойки - 152 миллиона евро. В Gemalto утверждали, что создавать ключи для ID-карт за пределами чипов невозможно. Однако в действительности дело обстояло иначе. После того, как эксперты выявили уязвимость ID-карт осенью прошлого года, пришлось в срочном порядке обновить свыше 700 тысяч документов. Департамент подаст отдельные исковые заявления по каждому нарушению, потому что речь идет об очень сложных случаях - как с юридической, так и с технической точки зрения.

"152 миллиона фантастическая сумма, мы не ждем, что нам ее выплатят, мы скорее ждем независимого решения суда о том, какой является разумная сумма, - говорит главный эксперт бюро Департамента полиции и погранохраны Кайя Кирх. - Мы учитываем, что это может быть долговременный процесс. Быстрого решения не будет. Но мы пытались вести переговоры с партнером по разным проблемам в течение года, но результата не достигли, наш следующий шаг - обращение в суд, чтобы получить конечную оценку и решение от независимой стороны"


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.