Video

eще

В Нарве становятся известны первые номера избирательных списков

До выборов в местные самоуправления остается всего три месяца и борьба за нарвского избирателя набирает обороты. Катри Райк поведет союз с соцдемовской направленностью "Наша Нарва", а юрист Игорь Сумарок возглавит список Партии реформ.

Увереннее всего себя ощущают центристы, у которых подавляющее большинство в горсобрании. На прошлых выборах они заручились поддержкой почти 14 тысяч нарвитян. Партия реформ после длительного перерыва также отправится на муниципальные выборы в Нарву по партийному списку. Возглавит его местный юрист - Игорь Сумарок.

"Опросы показывают, что везде в Эстонии, в том числе, в городах, где это особенно не положено, у Партии реформ есть достойная поддержка. И мы считаем нужным на это ответить", - говорит Тынис Кыйв, генеральный секретарь Партии реформ.

Социал-демократическая партия не будет выставлять свой список в приграничном городе, а отправится на выборы в составе избирательного союза "Наша Нарва". Об этом говорили еще в мае. А вот то, что союз, скорее всего, возглавит ректор академии МВД Катри Райк, стало известно на этой неделе. Райк 16 лет числится в Союзе Отечества и Республики и, даже присоединившись к "Нашей Нарве", партию покидать не спешит. В союз войдут не менее 60 человек.

"Создание избирательного союза - единственное верное решение. В Нарве люди устали от большой политики, от партийной политики. Первым номером нашего списка станет человек, который, во-первых, является хорошим управленцем, знает как руководитель людьми и большими коллективами. Я не исключаю, что им станет Катри Райк", - говорит Антс Кутти, председатель Социал-демократической фракции горсобрания Нарвы.

Офис социал-демократов в Нарве временно закрыт, однако вывеска по-прежнему встречает посетителей. В 2013 году на выборах в местные самоуправления партия Евгения Осиновского получила свыше восьми тысяч голосов нарвитян. Теперь же соцдемы решили пойти на выборы в составе избирательного союза. Что же изменилось за эти пять лет? Неужели партия больше не верит в успех?


"Отсутствие веры в успех означает вовсе не участвовать в выборах. А когда люди хотят изменить свой город, не важно выступают они в партийном списке или избирательном союзе. Особенно, если половина из них - социал-демократы", - говорит член правления социал-демократической партии Хелмен Кютт.

Владислава Снурникова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.