Video

eще

Эстонские пенсионеры получили пенсию меньше, чем нужно

Сумма на банковских счетах эстонских пенсионеров оказалась меньше ожидаемой. Как объясняют сбой в Департаменте соцстрахования, смотрите в следующем сюжете.

Неприятный сюрприз ждал сегодня тех пенсионеров, которые не подали ходатайство об освобождении от уплаты налогов. С 1 января в Эстонии изменилась система подоходного налога, которая затронула и работающих пенсионеров. Те, кто были неприятно удивлены поступившей на банковский счет пенсией, размер которой был меньше, чем обычно, должны подать ходатайство и связаться с департаментом социального страхования.

- Из более чем трехсот тысяч пенсионеров с нами утром связались 3 человека, у которых возникли проблемы, - сообщает советник Департамента социального страхования Эвелин Халлика. - Мы заполнили за них заявление и договорились с налоговым департаментом, что недополученные деньги люди получает в течение нескольких дней и им не придется ждать следующего года для подачи декларации о доходах.

Тем, кого размер пенсии приятно удивил, тоже не стоит беспокоится.

- Люди, воспитывавшие детей хотя бы 8 лет, получат дополнительный год к своему стажу, - объясняет Халлика. - Для получения прибавки к пенсии за это не нужно было подавать никаких заявлений, все это было автоматически оформлено в системе. Поэтому тем, кто получил пенсию выше, чем обычно, не стоит переживать, что произошла ошибка и деньги придется вернуть.

При возникновении вопросов можно позвонить на инфо телефон департамента социального страхования или прийти в контору.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения