Video

eще

Эстонские пенсионеры получили пенсию меньше, чем нужно

Сумма на банковских счетах эстонских пенсионеров оказалась меньше ожидаемой. Как объясняют сбой в Департаменте соцстрахования, смотрите в следующем сюжете.

Неприятный сюрприз ждал сегодня тех пенсионеров, которые не подали ходатайство об освобождении от уплаты налогов. С 1 января в Эстонии изменилась система подоходного налога, которая затронула и работающих пенсионеров. Те, кто были неприятно удивлены поступившей на банковский счет пенсией, размер которой был меньше, чем обычно, должны подать ходатайство и связаться с департаментом социального страхования.

- Из более чем трехсот тысяч пенсионеров с нами утром связались 3 человека, у которых возникли проблемы, - сообщает советник Департамента социального страхования Эвелин Халлика. - Мы заполнили за них заявление и договорились с налоговым департаментом, что недополученные деньги люди получает в течение нескольких дней и им не придется ждать следующего года для подачи декларации о доходах.

Тем, кого размер пенсии приятно удивил, тоже не стоит беспокоится.

- Люди, воспитывавшие детей хотя бы 8 лет, получат дополнительный год к своему стажу, - объясняет Халлика. - Для получения прибавки к пенсии за это не нужно было подавать никаких заявлений, все это было автоматически оформлено в системе. Поэтому тем, кто получил пенсию выше, чем обычно, не стоит переживать, что произошла ошибка и деньги придется вернуть.

При возникновении вопросов можно позвонить на инфо телефон департамента социального страхования или прийти в контору.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.