Video

eще

Сервис Yandex.Taxi закрепился на 2-м месте в Эстонии и планирует экспансию на новые рынки

Компания Yandex.Taxi подвела итоги первых месяцев работы на эстонском рынке. Как заявили в руководстве российского сервиса, Yandex стал второй фирмой по числу клиентов и заказов, уступая позицию лишь Taxify. Однако останавливаться на достигнутом компания не намерена. Yandex.Taxi планирует продолжить экспансию на рынки стран Балтии и Скандинавии.

На эстонском рынке таксоизвоза Yandex.Taxi действует уже почти полгода. За это время у компании сложилась своя клиентская база. Благодаря ей сервис занимает второе место по количеству заказов такси, уступая пальму первенства Taxify. Однако многие фирмы обвиняют Yandex в демпинге, то есть в искусственном занижение цен.

"Ну, демпингом я бы это не назвал, - возражает исполнительный директор Yandex.Taxi Даниил Шулейко. - Если сравнивать цены у нас и Taxify, то они примерно одинаковые. Действительно, у нас есть система мотивации для компаний-партнёров, мы не работаем с водителями напрямую, мы работаем с таксофирмами. И да, безусловно, мы мотивируем их, чтобы они приводили всё больше и больше водителей к нам в систему".

В Литве два месяца назад Центр кибербезопасности рекомендовал не устанавливать приложение Yandex.Taxi, так как имеются подозрения в ненадёжности хранения и использования личных данных клиентов.

"В странах Балтии мы полностью следуем европейскому законодательству с точки зрения персональных данных, мы полностью соблюдаем GPR, - комментирует Шулейко. - У нас есть дата-центр в Финляндии, который мы используем для работы с любыми данными жителей Европейского союза, и поэтому нам пришлось переписать очень значимую часть кода наших приложений, что даже затянуло наш запуск".

В Эстонии сервис Yandex.Taxi работает только в Таллинне и Тарту, но в ближайшие полгода планируется запуск ещё в нескольких городах. Также к концу года начнётся экспансия в Скандинавию.

"Мы очень хотим в этом году выйти на новый континент, мы посматриваем в сторону Скандинавии и Северных стран и почти наверняка запустимся в Финляндии, - говорит директор глобальной стратегии Yandex.Taxi Арам Саргсян. - Также мы заглядываемся на так называемый Middle East и другие Европейские страны".

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.