Video

eще

Обвиняемый в зверском убийстве бездомный предстал перед судом

Харьюский уездный суд начал слушания по делу об убийстве бездомного в таллиннском районе Ласнамяэ весной этого года. На скамье подсудимых — Валерий Геймонен, который вместе с погибшим жил в заброшенном трамвайном депо.

Заброшенное здание трамвайного депо давно стало обителью бездомных. В начале года, когда передача журналистских расследований "Инсайт" снимала свой сюжет, здесь жили три мужчины. 12 марта съёмочная группа вернулась на это место, но уже по другой причине: один из местных бездомных был найден зверски убитым в своей кровати. Сергею нанесли в общей сложности 40 ножевых ранений, три из которых оказались смертельными. Сосед Валерий считает, что расправу над Сергеем учинили трудные подростки.

"Меня здесь не было, когда всё это произошло. Когда я возвращался сюда, они пустились на утёк", - говорит подсудимый Валерий Геймонен.

Валерий говорит, что попросил у двух прожих девушек телефон, чтобы вызвать скорую. Тогда он назвался одним именнем, полиции сообщил другое, а на суде предстал под настоящим именем — Валерий Геймонен.

Прокуратура изначально рассматривала две версии: подростковая банда и бытовая ссора бездомных. Первую версию они довольно быстро отклонили.

"Я просила суд изучить материалы с видеокамер, но банды подростков на этих кадрах не видно, как и нет каких-либо других объективных доказательств того, что убийство совершили подростки", - говорит окружной прокурор Аннели Лумисте.

В прокуратуре отметили, что против Валерия имеются прямые улики, в частности его отпечатки пальцев на ноже и кровь Сергея на одежде. Валерий же своей вины не признаёт. По данным "Актуальной камеры", мужчины были знакомы минимум шесть лет. Сегодня в этом трамвайном депо уже никто не живёт. Завтра суд продолжит рассмотрение дела.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.