Video

eще

Цены на недвижимость в Таллинне взлетели на 10%. Эксперты заговорили о "пузыре"

На таллиннском рынке недвижимости зафиксирован очередной рост цен. По свежим данным Департамента статистики, во втором квартале цены на квартиры в столице по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 9,9%.

Такого резкого повышения не наблюдалось три года. К примеру, годовой рост цен в 2017-м составил 5%.

По Эстонии в целом квартиры подорожали в среднем на 8,7%, но локомотивом в этом деле однозначно является Таллинн. Кроме столицы, привлекательными регионами считаются ближайшие пригороды Таллинна. В Тарту и Пярну цены подскочили в среднем на 6%, но Таллинн по этому показателю выбился далеко вперед.

"Разумеется, это большой рост, поскольку никакой другой показатель его не поддерживает, - отмечает исполнительный директор фирмы 1Partner Мартин Вахер. - У нас в экономическом смысле мало что улучшилось, зарплаты так резко не выросли. Скорее всего, это пузырь, обусловленный небольшим размером Эстонии".

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.