Video

eще

Адвокат: обвиняемый по делу о кокаине закупал в Аргентине кофе и коньяк

Российский МИД уже неделю вынужден комментировать скандал с наркотиками.

В посольстве России в Аргентине были обнаружены почти 400 кг кокаина. В рамках расследования арестованы пять подозреваемых. Предполагаемый организатор наркотрафика был задержан в Германии.

Совместное расследование возможных поставок кокаина из Аргентины в Россию началось в конце 2016 года. Согласно официальной версии - по инициативе России.

- Посол России вместе с тремя сотрудниками Федеральной службы безопасности России сообщили мне, что в принадлежащем российскому посольству помещении, которое является территорией России, возможно, находятся наркотики, - говорит министр безопасности Аргентины Патрисия Булрич.

Это заявление было сделано неделю назад, когда в Москву прибыли 12 чемоданов, в которых 389 кг кокаина уже были заменены аргентинскими полицейскими мукой. При получении груза были задержаны трое подозреваемых, среди них - бывший завхоз посольства. Еще двое были арестованы в Аргентине. Предполагаемый же организатор же всей преступной схемы был задержан вчера в Германии.

- Я читала миллион версий. Якобы он был то дипломатом, то сотрудником департамента безопасности МИД, то сотрудником МИДа, то техническим специалистом посольства, то техническим специалистом нескольких наших посольств - это все абсолютное вранье и ложь, - говорит официальный представитель МИД России Мария Захарова.

При этом, судя по фотографиям, груз прибыл в Россию самолетом специального авиаотряда, который обычно перевозит высшее российское руководство. Теперь российский МИД вынужден доказывать, что использовать для переправки наркотиков дипломатическую почту никак невозможно.

- Если вы войдете в какой-то фирменный магазин и попросите у них какой-то фирменный пакет и при этом положите туда вещь, купленную просто на улице и будете выдавать ее за покупку, сделанную в этом магазине - вот возможно в этих рамках, чтобы было понятно, об этом может идти речь, - продолжает Захарова. - Попытка выдать это за дипломатическую почту, возможно, и была, но еще раз подчеркну - это вопрос следствия.

Все задержанные отрицают свою вину, а адвокат главного подозреваемого сообщил, что его клиент закупал в Аргентине кофе, сигары и коньяк, которые кто-то злонамеренно заменил на наркотики.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.