Video

eще

Перекрёсток улицы Пярнамяэ и Нарвского шоссе закроют на ремонт. Работы обойдутся почти в миллион евро

Перекрёсток улицы Пярнамяэ и Нарвского шоссе в Таллинне с понедельника будет закрыт на ремонт. Работы продлятся всё лето, и автомобилистам придётся искать пути объезда.

Проезд открытым оставят только для общественного транспорта и местных жителей. Ремонтные работы продлятся всё лето, и за это время здесь планируют полностью сменить асфальтовое и проложить новую ливневую канализацию, протянуть велодорожку и установить светофор.

"Я уверена, что главной причиной ремонта послужило отсутствие светофора, - говорит старейшина района Пирита Алина Тубли. - Пробки там создаёт плохо организованная система дорожного движения. Светофор должен кардинально изменить ситуацию с пробками".

Старейшина района Пирита Алина Тубли уверяет, что ремонтные работы на улице Меривялья, которая является вторым выездом из Виймси, не создадут проблем автомобилистам.

"Утром со стороны Виймси в направлении центра две полосы открыты как всегда, - продолжает Тубли. - Лишь из центра в Виймси действует одна полоса, и в это время другую полосу ремонтируют. А в середине дня направление меняется, и вечером те, кто едут из центра, используют 2 полосы, а те, кто из Виймси, одну. Надеюсь, что эта система с перестановкой полос уменьшит количество пробок".

У жителей Виймси, Мууга и Пирита, кто регулярно проезжает через этот перекрёсток улицы Пярнамяэ и Нарвского шоссе есть 3 варианта объезда.

Вариант первый: Мимо Ботанического сада по улице Клоостриметса в сторону Пирита теэ, где в час пик и так есть пробки.

Вариант второй: Всё так же мимо Ботанического сада, но свернуть на улицу Козе и там подняться уже на Нарвское шоссе.

Или Третий вариант, который и предлагают чиновники: через Мууга выехать на Старонарвское шоссе и оттуда по улице Сахалоо на Петербури теэ.

На ремонт перекрёстка выделен почти миллион евро, а снова открыть его для всех транспортных средств власти намерены 30 августа.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения