Video

eще

Перекрёсток улицы Пярнамяэ и Нарвского шоссе закроют на ремонт. Работы обойдутся почти в миллион евро

Перекрёсток улицы Пярнамяэ и Нарвского шоссе в Таллинне с понедельника будет закрыт на ремонт. Работы продлятся всё лето, и автомобилистам придётся искать пути объезда.

Проезд открытым оставят только для общественного транспорта и местных жителей. Ремонтные работы продлятся всё лето, и за это время здесь планируют полностью сменить асфальтовое и проложить новую ливневую канализацию, протянуть велодорожку и установить светофор.

"Я уверена, что главной причиной ремонта послужило отсутствие светофора, - говорит старейшина района Пирита Алина Тубли. - Пробки там создаёт плохо организованная система дорожного движения. Светофор должен кардинально изменить ситуацию с пробками".

Старейшина района Пирита Алина Тубли уверяет, что ремонтные работы на улице Меривялья, которая является вторым выездом из Виймси, не создадут проблем автомобилистам.

"Утром со стороны Виймси в направлении центра две полосы открыты как всегда, - продолжает Тубли. - Лишь из центра в Виймси действует одна полоса, и в это время другую полосу ремонтируют. А в середине дня направление меняется, и вечером те, кто едут из центра, используют 2 полосы, а те, кто из Виймси, одну. Надеюсь, что эта система с перестановкой полос уменьшит количество пробок".

У жителей Виймси, Мууга и Пирита, кто регулярно проезжает через этот перекрёсток улицы Пярнамяэ и Нарвского шоссе есть 3 варианта объезда.

Вариант первый: Мимо Ботанического сада по улице Клоостриметса в сторону Пирита теэ, где в час пик и так есть пробки.

Вариант второй: Всё так же мимо Ботанического сада, но свернуть на улицу Козе и там подняться уже на Нарвское шоссе.

Или Третий вариант, который и предлагают чиновники: через Мууга выехать на Старонарвское шоссе и оттуда по улице Сахалоо на Петербури теэ.

На ремонт перекрёстка выделен почти миллион евро, а снова открыть его для всех транспортных средств власти намерены 30 августа.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.