Video

eще

Жители Кохтла-Ярве призывают Рийгикогу решить проблему загрязнения воздуха

Жители Кохтла-Ярве обратились к депутатам Рийгикогу с призывом решить многолетнюю проблему загрязнения воздуха. В интернете собрано уже свыше семисот подписей и это не предел. Горожане всерьез беспокоятся и за свое здоровье, и за экологию на Северо-Востока.

Платформа Рахваалгатус предназначена для составления коллективных обращений, которые потом могут быть переданы Рийгикогу. Жители Кохтла-Ярве обращаются к парламенту с призывом решить проблемы загрязнения воздуха.

"Нисколечко эта инициатива не является поводом просто пошуметь, - говорит инициатор петиции Ольга Курдовская. - Хотелось бы, чтобы этой проблемой серьезно занялись, потому что это не только ответственность и обязанность города или предприятия. Это все-таки должно государство взять непосредственно под свой контроль и куда-то продвинуть".

Одним из источников зловония в городе являются местные очистные, принадлежащие компании "Ярве биопухастус". На самом предприятии отмечают что проблема известна, но ее решение требует миллионных инвестиций и решить ее возможно лишь через несколько лет.

По словам исполнительного директора «Ярве биопухастус» Владислава Корзанова, сейчас рассматривается временный вариант решения проблемы возникающей вони - если удастся найти фирму, сразу увозящую иловые массы на свалку, то город избавится от запаха до внедрения постоянной схемы. На предприятии понимающе относятся к народной петиции
По словам депутата Рийгикогу Валерия Корба, проблема запаха стоит не только в Кохтла-Ярве. В таких же условиях находятся жители Вильянди, Пярну и ряда других городов. Ожидать планового выделения денег из госбюджета сложно.

"Я людей понимаю, - говорил Валерий Корб из Центристской партии. - Это эмоциональная сторона, физическая сторона повседневной жизни. Они конечно же хотят, чтобы было все быстрее, и мне кажется, что если эта петиция даст положительный эффект, то Ярвеская часть города от запахов приобретет покой".

Как рассказала Ольга Курдовская, в своем обращении она пытается привлечь внимание не только к проблеме запахов, но и в общем, к проблеме экологии северо-востока и здоровья жителей. Подписаться под петицией можно на интернет-странице платформы.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.