Video

eще

Пятерых депутатов в Нарве подозревают в коррупции. Им может грозить до года тюрьмы

Вируская окружная прокуратура назвала новые имена подозреваемых в нарушении закона. Помимо главы фракции нарвского городского собрания Алексея Воронова и зампредседателя горсобрания Ларисы Олениной подозрения предъявлены Илье Федорову, Татьяне Стольфат и Алексею Мяги.

Пятерых центристов подозревают в том, что на заседаниях горсобрания они не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования муниципальных фирм, принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания. Речь идет о 300-й статье пенитенциарного кодекса, максимальное наказание по которой предусматривает тюремное заключение на срок до года.

Досудебным расследованием уголовного производства занимается полиция безопасности под руководством Вируской окружной прокуратуры.

- В данный момент собранный материал указывает на нарушение ограничения совершения действий, установленных именно законом противодействия коррупции, - объясняет окружной прокурор Ольга Дороган. - То есть в данном случае был нарушен закон Пенитециарного кодекса.

- В Нарве не должно быть места коррупции, нет ей места и в возглавляемой мною партии, - констатирует премьер-министр Юри Ратас. - Люди, которые занимаются такими вещами, не могут состоять в Центристской партии. Надеюсь, что к завтрашнему дню у нас будет больше информации из Нарвы, и мы на заседании правления партии вынесем соответствующие решения.

- Хотелось бы понимать, что происходит, во-первых, - говорит председатель нарвского округа Центристской партии Яна Тоом, - Во-вторых, у нас проблемка. Мы должны к 20 августа выбрать председателя городского собрания. Если мы этого не сделаем, то автоматически созыв распускается, и вступают замещающие члены. Это тоже, в общем, не страшно, но этого можно избежать.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.