Video

eще

В Кохтла-Ярве оседают дома. В лучшем состоянии — самые старые строения

Жилые дома в южном микрорайоне Кохтла-Ярве буквально трещат по швам. Департамент технадзора выяснил, что здания построенные на месте шахтных выработов, действительно, оседают. Впрочем, чиновники призывают жильцов не паниковать.

В августе прошлого года квартирные товарищества домов Южного микрорайона Кохтла-Ярве забили тревогу - дома стали покрываться трещинами. С осени специалисты департамента технадзора начал тщательное исследование состояния трех домов. По итогам аудита были получены следующие результаты: дома строились в шахтерских областях в экспериментальных целях. Самый старый из домов, построенный в 1965 году, находится в лучшем состоянии. Остальные два дома - Синивооре 7 и Синивооре 13 - постоянно оседают. Оседание неравномерное, что и вызывает повреждения дома.

- На первом этапе самым важным можно признать тот факт, что дома оседают, - считает заместитель директора Департамента технического надзора Ингрид Тейнемаа. - На самом деле совсем немного, но оседают и это было зафиксировано. И второе, что наиболее важно для людей и для товариществ, что поскольку возможно и дальнейшее оседание, то необходимо контролировать состояние трасс, особенно газовых. Нельзя допустить, чтобы стены дома раздавили их.

В целом результаты аудита показали, что волноваться за свое имущество жителям не стоит. Данные повреждения на уровне прогнозируемых. Результат аудита порадовал руководителей квартирных товариществ, которые отметили что у них есть компетентные сведения для жильцов домов.

Департамент технадзора продолжит наблюдение за зданиями. В микрорайоне будет проведено георадарное исследование, а также будут пробурены скважины для проведения подземных исследований и вляния шахтных выработок. Последний раз подобные исследования проводились около 30 лет назад.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.