Video

eще

Часть лизинговых авто снова не может пересечь российскую границу

Владельцы автомобилей, взятых в лизинг у банка Luminor, испытывают трудности с прохождением российской границы. Формально причиной становится нарушение водителями сроков пребывания автомобиля на территории восточного соседа. С третьего января ситуация ухудшится.

В канун Рождества многие жители Эстонии устремились через восточную границу за покупками. Время прохождения границы увеличилось, но не только из-за возросшего потока туристов, но и из-за очередных проблем с лизинговыми автомобилями. Так, например, машины, взятые в лизинг у банка Luminor, не могут пересечь российскую границу.

"Действительно, с некоторыми машинами возникали проблемы. Вопрос в том, где именно это было, на каком погранпункте. Сегодня у начальника таможенной службы на границе есть право самому решать, впускать машину или нет. И, действительно, это вызвало проблемы на многих пограничных пунктах", - говорит глава Luminor Leasing Estonia Рийво Тувике.

В российском северо-западном таможенном управлении подтверждают факт наличия проблем с некоторыми юридическими лицами. Но конкретные предприятия назвать отказались. Проблема возникает чаще всего из-за нарушения сроков пребывания лизингового автомобиля на территории в России. Проходя границу, эстонский водитель должен заполнить бланк временного ввоза транспортного средства в РФ, где необходимо указать дату, когда автомобиль вернётся. Если водитель эту дату просрочил, то российские таможенники вводят санкции в отношении владельца.

Мы обратились также в Swedbank и банк SEB, чтобы узнать есть ли проблемы с их лизинговыми машинами. В обеих конторах нас заверили, что сегодня их машины без каких-либо препятствий могут въезжать в Россию. Но с Нового года ситуация с лизинговыми машинами на границе может значительно ухудшиться. С 3 января вступит в российском законодательстве вступает в силу поправка, которая лишит таможенников возможности самим определят, пропускать лизинговый автомобиль через границу или нет.

Текст этих поправок наши чиновники сейчас переводят на эстонский язык и вникают в ситуацию. Лизинговые предприятия надеются, что эстонскому МИДу с российской стороной в итоге удастся найти решение. В противном случае, это станет ударом и для местных банков, и для автовладельцев.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.