Video

eще

В октябре жители Эстонии взяли 136 млн евро на покупку жилья и 28 млн на автомобили

Число людей, обратившихся в банки за жилищными кредитами и лизингом на автомобили, быстро растет. Об этом сообщает Банк Эстонии.

В октябре жители страны взяли 136 миллионов евро на покупку жилья. Рекордная цифра. Рост объема новых жилищных кредитов за год составил 21,5%. Причем выросло не только количество самих кредитов, но и средняя сумма. Интресс по кредиту на покупку жилья составил в октябре в среднем 2,5%.

Суммарная выдача автолизингов выросла за год на 27% и тем самым достигла в октябре 28 млн евро. И опять же выросло и количество заключенных договоров, и их средняя сумма.

А вот кредитных карточек было выдано практически на ту же сумму, что и годом ранее. Падение составило всего один процент.

Несмотря на то, что эстонцы много берут в долг, их сбережения растут быстрее, чем остатки по кредитам. Рост этого показателя в октябре составил 6,5%, а накоплений стало больше на 9,5%.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.