Video

eще

Полиция завела три уголовных дела по подозрению в скупке голосов

За ходом выборов следили наблюдатели, цель которых — препятствовать возможным нарушеням на выборах. А их было немало — 150 случаев. В одной лишь Нарве в день голосования было получено свыше 20 сообщений о возможных нарушниях. Некоторыми уже занимается полиция, сообщает "Актуальная камера".

Составить компанию до избирательного участка, дать вознаграждение за "правильный" выбор или добиться этого с помощью угроз. Даже в день голосования кандидаты искали изощренные способы получить заветные голоса. По данным Департамента полиции и погранохраны, с 5 октября поступило примерно 150 сообщений о нарушениях. Около четверти из них пришлось на день выборов.

"Вчера люди сообщали нам, что в одном месте покупают голоса, в другом — тоже что-то подозрительное происходит. Один из кандидатов, например, приглашал на совместную прогулку до избирательного участка, по пути уговаривая людей проголосовать за него. К сожалению, можно сказать, что до последней минуты кандидаты использовали разные незаконные и неэтичные способы агитации людей", - говорит эксперт Алари Раммо.

Центральная криминальная полиция уже завела три уголовных дела по подозрению в скупке голосов. Всего в период с 11 сентября по 11 октября поступило более двухсот жалоб. Сравнивать нынешние муниципальные выборы с предыдущими непросто. Наблюдатели отмечают, что в этот раз нарушений было значительно больше. С другой стороны, это может означать, что избиратели стали более внимательными и чаще сообщают о нарушениях.

Наталья Иванова, София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения