Video

eще

Совет по гособороне: государство успешно преодолело кризис с ID-картами

В ледяном погребе Кадриорга прошло заседание Совета по гособороне, который созвала президент Керсти Кальюлайд.

Политики, министры и высокие чины в области безопасности обсудили урок, который вынесло государство из кризиса с ИД-картами. Кроме того, на заседании был представлен рапорт, составленный исследовательской группой ТТУ. Из отчета следует, что государство в общих чертах успешно справилось с крупнейшим в стране цифровм кризисом - элетронные услуги оставались доступными, и злоумышленники не завладели личными данными жителей. Вместе с тем, рапорт поднял и ряд серьезных вопросов. К примеру выяснилось, что до кризиса риски оценивались неадекватно, а в настоящее время в стране наблюдается нехватка специалистов в области криптографии.

- Из этого рапорта стала ясно, что у нас есть значительная брешь в государственном секторе, - признает президент Эстонии. - У нас крайне мало экспертов и специалистов в криптографии, проще говоря тех людей, которые понимают аспекты безопасности э-государства. И разумеется, нам необходимо эту сферу развивать.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.