Video

eще

Авиакомпания SmartLynx задержала рейс из Хургады почти на сутки. Двоих пассажиров увезли в больницу

Пассажирам авиакомпании "СмартЛинкс" уже вторую неделю приходится менть планы. В конце прошлой недели рейс из Хургады был задержан на 20 часов из-за технической неполадки. Через день аналогичная проблема с самолетом в Анталию. Сегодня на табло аэропорта - сигнал об отмене полета в Варну. Что стоит за этими сбоями и как вести себя пассажирам, выясняла съемочная группа "Актуальной камеры".

В прошлое воскресенье 180 туристов из Эстонии, которые возвращались с отдыха в Египте, в аэропорту Хурганды обнаружили, что рейс домой задерживается. Житель Тарту Александр Прутченко вспоминает, что случилось в тот вечер. Поначалу, говорит он, не было вообще никакой информации.
- Сначала мы были там около пяти часов, время вылета менялось, - признается Александр. - Переносили, переносили. Потом сказали... Мы приехали туда в 9 часов и около трех часов ночи сказали, что самолета все-таки не будет и нас отправили в отель. Двух человек отвезли после этого в больницу.

В итоге, рейс задержали на 20 часов. Ночью всех пассажиров отвезли в гостиницу. Домой туристы вернулись лишь в понедельник вечером. А ведь многим из них надо было на работу. Позавчера задержан рейс на Анталию, затем его осуществила другая компания. Сегодня на сайте Таллиннского аэропорта объявление, что рейс компании в Варну также отменен. В чем же причина задержек и отмены рейсов, которые осуществляет латвийская чартерная авиакомпания "Смартлинкс"?

- Это была техническая проблема, которая случилась в Анталии, то есть до того, как самолет прилетел в Хургаду, - говорит руководитель службы пассажирских перевозок SmartLynx Airlines Маркус Рижский. - Мы были вынуждены использовать другую авиакомпанию, чтобы доставить туристов обратно в Таллинн. Это все заняло время, поэтому и произошло опоздание. Это необычная ситуация, это просто совпадение. То, что касается сегодняшнего случая Таллинн - Варна, то у меня нет информации, что у нас такой рейс вообще есть. Полёты в Варну начнутся лишь в середине месяца.

В SmartLynx сообщили, что самолет, который в феврале совершил аварийную посадку в Таллинне сейчас не используется, поскольку ведется расследование того случая. Средний возраст самолетов компании, которые летают из Таллинна, составляется примерно 18-20 лет. Все они соответствуют стандартам и проходят регулярное обслуживание. Туроператоры говорят, что люди уже обращаются к ним за компенсациями.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.