Video

eще

Работники Нарвского музея рискуют не получить зарплату

Деньги для Нарвского музея выделены, но перечислить их музею пока невозможно. Подписать договор между городом и музеем оказалось некому. Работники музея рискуют остаться без зарплаты.

Неразбериха вокруг Нарвского музея дошла до того, что работники целевого учреждения рискуют в конце месяца не получить заработную плату. Нарвский отдел культуры, который обеспечивает перевод причитающихся музею сумм, не может определиться с получателем денег.

"С нашей стороны подготовлен договор, который отправлен в музей, но договор до сих пор не подписан, поскольку он должен быть подписан председателем правления, коим сейчас, согласно регистру является Андрес Тооде", - говорит заведующая отделом культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус.

"Это поставит нас в такую ситуацию, что у нас нет денег, чтобы платить зарплаты работникам музея. Требуется, что бы я был вписан в регистр как член правления, но я не могу это сделать, потому что Алексей Мяги не подписывает протокол совета музея", - объясняет временный председатель правления Нарвского музея Иво Пости.

Член совета музея со стороны города объясняет, что в злополучном протоколе совета не учтено его особое мнение относительно ситуации с музеем, и администрация целевого учреждения препятствует его выражению.

"Администрация целевого учреждения и сам представитель от министерства культуры господин Ситс технически мне отказали в представлении особого мнения, поэтому с моей стороны оставалась единственная возможность напрямую эти документы отправить в регистр. Информация о том, что якобы задерживается оплата работников музея, тоже не соответствует действительности, потому что сам регистр ждет подписи председателя совета целевого учреждения, а он в действительности просто отсутствует", - утверждает член совета Нарвского музея Алексей Мяги.

Как далее будут разворачиваться события в противостоянии членов совета со стороны города и министерства, будет известно в следующий понедельник на очередном заседании совета Нарвского музея.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.