Video

eще

В каком случае уволенный работник имеет право на компенсацию и когда она может достигать даже 100 000 евро?

Громкий скандал разгорелся в Тартуском университете: директора библиотеки Мартина Халлика уволили после заявления о домогательствах, но теперь стало известно, что он выиграл в Комиссии по трудовым спорам и может рассчитывать на компенсацию более чем в 100 000 евро. Откуда взялась такая сумма, в каких случаях уволенные сотрудники могут требовать компенсацию и как комиссия рассматривает подобные споры, узнали у заместителя директора Трудовой инспекции Меэли Мийдла-Ванаталу.

Дело в том, что в январе этого был отменен потолок компенсаций в 10 000 евро. И теперь в результате трудовых споров могут назначаться и более крупные компенсации. Обычно они все же остаются в пределах 30-40 000 евро. По словам Мийдла-Ванаталу, сумма компенсации формируется не на пустом месте: "Если у работника есть требования о неполученного заработка, компенсации за неиспользованный отпуск, требования расчёта, он может эти требования представить в комиссию — и от этого возникает такая сумма. Суммы могут зависеть от того, что, например, если с работником заключили договор на пять лет, а отработал только год, и работодатель видит, что работы этому человеку не достаётся, идет сокращение, то человек имеет право требовать компенсацию за эти четыре года".

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.