Video

eще

Фотохудожник Таня Муравская — о войне, внутреннем конфликте и государственной зарплате

Она стала известной, благодаря своим фотографиям, в которых — не только качественная картинка, но и глубокий смысл. Фотохудожник Таня Муравская — девушка с особым взглядом на проблемы общества, заинтересовавшим даже правительство: с этого года она получает зарплату художника от министерства культуры.

Когда-то в ее жизни были новостная лента, охота за звездами около отеля и фэшн-съемки. Потом надоело. Говорит, несмотря на то, что сейчас она мама двухлетнего малыша, ее трогают только темы с внутренним конфликтом. Татьяна не случайно ведёт нас в галерею дома искусств. Здесь она участвует в выставке под названием "Государство не есть произведение искусства". Этим портретам она посвятила почти два года: 10 военных НАТО и 10 девушек из молодежной организации Кайтселийта - Kodutütred.

Когда все слушали новости и много говорили о войсках НАТО, Муравская села и поехала в Тапа, чтобы увидеть все самой, чтобы анализировать и думать. Противопоставлять и объединять одновременно. И поставить зрителя где-то между этими понятиями.

Чуть позже она даже издаст книгу на эту тему. Этот пункт — в списке обязательных для ее новой зарплаты художника от правительства. К портретам добавятся личные комментарии Муравской — именно этим Татьяна собирается заняться в ближайшее время в уютном творческом пространстве на площади Вабадузе.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения