photo

Равняйсь, смирно!

Изнанка армейской жизни без прикрас
по средам в 18:50

В следующей передаче

Равняйсь, смирно!, 12/12 (Эстония 2017)

23.05.2018 18:50

Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Последние дни срочной службы – финальный отсчет. Время остановилось, солдаты устали и хотят домой. Что они будут делать дальше, как сложилась их служба и какие выводы они сделали. Успехи и разочарования – время подводить итоги.

Подробнее

В предыдущих выпусках

foto
Равняйсь, смирно!, 11/12 (Эстония 2017)

Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Тактика и планирование. Ведение боевых действий, не выходя из класса за компьютером. Тепло, сухо и, главное, никуда не нужно бежать и вытирать пот со лба. Игрушки игрушками, но все серьезно – что отрабатывают в классе, придется повторить в поле.

foto
Равняйсь, смирно!, 10/12 (Эстония 2017)

Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Городской бой – проверка солдат на командную работу. Действовать придется стремительно и в условиях, когда обстановка вокруг меняется каждую секунду, а первоначальный план не сработал. И, разумеется, не все получается с первого раза.

foto
Равняйсь, смирно!, 9/12 (Эстония 2017)

Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Служба в роте разведки. О разведчиках слагают легенды и их считают немного ненормальными. Сонные и голодные они пройдут многие километры пути там, куда другие не сунутся. Служба в разведке – это борьба с собой, боль и страдания, на которые солдаты соглашаются добровольно.

foto
Равняйсь, смирно!, 8/12 (Эстония 2017)

Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Артиллерия – бог войны и система систем. Служба в артиллерии – это удивительное сочетание усидчивости и неспешной рутины вкупе с разрушительной мощью, яркими впечатлениями и доставкой стальных посылок на многие километры по первому требованию заказчика.

foto
Равняйсь, смирно!, 7/12 (Эстония 2017)
Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Казалось бы, все воины по своей сути – разрушители. Но есть исключение – военные инженеры или пионеры. Их учат не только крушить и ломать, но и строить, создавать и преодолевать препятствия.
foto
Равняйсь, смирно!, 6/12 (Эстония 2017)

Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Сегодня в программе: курсанты школы сержантов борются с законом Мерфи. Получают звание. Удивляют подчиненных. И ведут солдат в тренировочный бой.

foto
Равняйсь, смирно!, 5/12 (Эстония 2017)

Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Служба одна, а люди разные: с разными вкусами, восприятием и навыками. Парни и девушки. Которые сталкиваются с общими сложностями и неудачами ради общей цели – научиться действовать сообща и быстро.

foto
Равняйсь, смирно!, 4/12 (Эстония 2017)

Цикл передач о срочной службе в Силах обороны. Оборотная сторона быта призывников в казарме и в лесу. Военные водители. Зачем служить 11 месяцев, когда можно 8? Неочевидные бонусы дополнительных месяцев службы. Узнаём, каково быть военным водителем, и пытаемся не разбить армейский внедорожник.

О передаче

Срочная служба в Силах обороны от первого и до последнего дня. Кто-то проходит ее добровольно, а кто-то — по повестке. Реальные истории живых людей: ваших соседей, друзей и близких.

Что такое армейский способ, кто такие "шланги", как можно искать дисциплину, познать глубины глубин и понять, что автомат чистый? Особенности армейской логики, ругани и юмора, быта в казарме и лесу. Обо всем об этом вы узнаете из цикла передач "Равняйсь, смирно!" на телеканале ETV+.

Подробнее

 

 

 

РЕДАКЦИЯ

Автор и ведущий: Артур Захаров
artur.zahharov@err.ee 

Авторы идеи: Алексей Иванов, Артур Захаров

Редактор: Алексей Иванов

Режиссер монтажа: Владлен Побяржин

Продюсер: Ольга Кяо