etvetv2etv+
эфир

программа

Кофе+

12.05.2016

vaata
12.05.2016
В четверг в эфире "Кофе+" вы увидите следующее:

- С 13 по 15 мая в Таллине уже в 10-й раз пройдет конференция Леннарта Мери, тема которой в этот раз звучит как "Формируя новую норму". В круг вопросов конференции войдут миграционный кризис, выборы президента США, ближневосточные проблемы, действия президента Путина, информационные войны и прочее. У нас в гостях - публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа Российской академии наук Андрей Пионтковский и медиаэксперт, бывший руководитель московского бюро CNN Джил Догерти; - В марте министр здоровья и труда Евгений Осиновский пообещал Нарвской больнице миллион евро - если она объединится с Ида-Вируской центральной больницей в Кохтла-Ярве. На прошлой неделе издание Eesti Päevaleht написало о планах Больничной кассы оставить родильные отделения лишь в пяти городах Эстонии, и Нарвы в этом в списке нет. Обсуждаем ситуацию с руководителем Нарвской городской больницы по лечебной части Пилле Летюка, которая находится в нашей нарвской студии; - Усиление военного потенциала России в Западном военном округе вновь стало одной из самой горячо обсуждаемых тем в эстонских СМИ. В частности, в ежегодном рапорте Сил обороны выражается обеспокоенность в связи с формированием 1-й гвардейской танковой армии. Что стоит за этими изменениями, мы обсудим по телефону с членом экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России, полковником запаса Виктором Ивановичем Мураховским; - В субботу в творческом городке Теллискиви состоится ярмарка под названием "Maale elama", то есть "Жить в деревню", которая проводится одноименной гражданской инициативой. Это мероприятие непременно стоить посетить тем, кто устал от городской нервотрепки и мечтает о спокойной жизни ближе к природе. Мы приветствуем одного из участников ярмарки Кристину Кукк, которая специально приехала к нам из волости Лихула; - В последнее время очень часто говорится о том, что Вильянди заинтересован в привлечении рабочей силы и светлых умов из Ида-Вирумаа. Свое желание представители Вильянди подтверждают тем, что активно посещают ярмарки труда на северо-востоке страны и приглашают жителей Ида-Вирумаа ознакомиться со своими предприятиями. Этот интерес нам объяснит Людмила Нугис, специалист по предпринимательству в городском управлении Вильянди; - В четверг в гараже-галерее Батарейной тюрьмы в Таллинне открывается выставка студентов Эстонской академии художеств под названием "Врата в ад", которая будет открыта для широкой публики с завтрашнего дня до 26 мая. Подробности мы узнаем у студенток второго курса отделения ювелирного искусства и керамики Эстонской академии художеств Александры Казаниной и Ольги Теа Крек, чьи работы будут также представлены в нашей студии.

  • Saate info
  • Saate lõigud
  • Vaata järele
  • Tegijad
  • Sarnased saated
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: