"Это новая эра. Эра справедливости". Футболисты и журналисты обсуждают видеоповторы

На Кубке Конфедераций в России впервые были использованы видеоповторы. Теперь у судьи в спорной ситуации, если дело касается гола, есть возможность позвонить ассистентам, которые разберут момент у экрана и вынесут объективное решение.

В воскресенье сразу три эпизода, связанных со взятием ворот, менялись после видеопросмотра. В итоге восстановили справедливость. Символично, что технический прогресс в одном матче вызвал совершенно противополжные эмоции у нападающего сборной Чили Варгаса. Сначала он был разочарован своим незащитанным голом, а в конце матча уже радовался, что благодаря видеоассистентам судьи у него не отобрали чистый гол.

Алексей Маргиев, комментатор ETV+ специально для etvpluss.ee
Мне кажется, что сейчас есть только одна проблема: несмотря на то, что система видеоповторов уже достаточно систематизирована, всё-таки ни у футболистов, ни у болельщиков, ни у журналистов пока нет точных инструкций, как это работает в таких тонких моментах, которые возникли во вчерашних матчах. Например, было сказано, что офсайды не подлежат видеопросмотру, но в тоже время офсайды при взятии ворот являются предметом рассмотрения. И таких неоднозначно прописанных ситуаций может быть достаточно много. К примеру, два из трех вчерашних эпизодов были связаны с офсайдами, которые случились в первой фазе атаки, а не непосредственно при взятии ворот. Поэтому очень важно, чтобы введение видеоповтров сопровождалось подробными комментариями и объяснениями со стороны судейского корпуса ФИФА. А технический прогресс уже не остановить. И я уверен, что уже очень скоро футбол без видеоповторов существовать не будет. И выскажу ещё одну крамольную мысль: то что все спорные эпизоды даже с видеоповторами были связаны с положением вне игры, даёт хороший карт-бланш тем специалистам, которые ратуют за полную отмену этого правила. Но это уже тема для отдельной дискуссии.

Алексей Миранчук, сборная России
По поводу системы видеоповторов мы встречались с людьми. Нам сказали, что нужно привыкнуть. Какая бы ситуация ни была, будет повтор и примут то решение, которое честное и правильное

Константин Генич, комментатор, экс-футболист "Амкар" (Пермь)
Я не против видеоповторов, даже ЗА! Надо идти в ногу со временем. Но(!!!) какая ответственность теперь у арбитров на линии? Всегда поправят.

Юрий Розанов, комментатор
Повторы - это круто. Всякие непривычности пройдут. Неженатыми мы на рынок не ходили и полки не прибивали. Ничего, научились помалу, нет?

Владимир Стогниенко, комментатор
Ребят, ну если видеоповторы убивают ритм и эмоции - давайте вообще офсайд отменим на фиг. И результативность вырастет, и бодрости вагон.

Гилерме (сборная России) после матча Россия - Новая Зеландия
Введение видеоповторов от нас не зависит. Но мое мнение, что это надо было сделать, потому что это честно, если судья ошибся – исправить это. Эта система помогает судьям, и я не против ее использования

Павел Занозин, комментатор
Видеоповторы - это новая эпоха. Да не эпоха - эра. Эра справедливости.

Гильермо Очоа (сборная Мексики) после матча Мексика - Португалия
Видеоповторы — это классная вещь для развития футбола. А если конкретно, то это отличное решение для того, чтобы наша игра была непредвзятой. Однако немного неловко, подобный случай произошёл со мной впервые.

Уго Броос, тренер сборной Камеруна
Если это будет происходить несколько раз во время одной игры, это не будет приятно для самих футболистов, это понятно

Мишель Платини, бывший президент УЕФА
Думаю, это не очень хорошо, они не будут работать. Футбол красив, и не из-за арбитров, не из-за их неправильных решений. Я не хочу наносить вред футболу.

Андрей Будогосский, глава департамента судейства Российского футбольного союза
Отношусь абсолютно отрицательно. Считаю, что введение повторов убьёт футбол. На мой взгляд, есть только одна автоматизированная система, которую можно использовать в футболе — это система определения взятия ворот.

Ровшан Аскеров, спортивный журналист, знаток элитарного клуба "Что? Где? Когда?"
Матч Чили — Камерун. Видеоповторы —зло. Надеюсь, на ЧМ от них откажутся.

Отмененный гол Португалии в ворота Мексики ЗДЕСЬ

Расписание трансляций на ETV+ ЗДЕСЬ


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения