Пять причин смотреть Кубок конфедераций на ETV+

Криштиану Роналду, эксперименты Лёва, дебют Черчесова и другие поводы посвятить вторую половину июня футболу.

1. Российская инфраструктура и «Санкт-Петербург Арена»

Стадион в Санкт-Петербурге — едва ли не главный спортивный ньюсмейкер последних лет. В августе 2007 года губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что футбольный клуб «Зенит» должен сыграть на стадионе свой первый матч уже через два года. Однако первый матч состоялся лишь 22 апреля 2017 года, а куски газона то и дело вылетали из-под шипов футболистов «Зенита» и «Урала». Оказалось, что выдвижное поле не работает, трава не растет из-за неверного использования соответствующих ламп, что же до стоимости… По данным РБК она выросла до 45 млрд рублей, а это 705 млн евро по нынешнему курсу. Популярный спортивный сайт Sports.ru и вовсе отвел стадиону 4-ю строчку в рейтинге самых дорогих спортивных сооружений мира. Выше «Эмирейтс» и «Стад де Франс».

На «Санкт-Петербург Арене» состоятся открытие и финал Кубка конфедераций. И в случае проплешин на поле организаторов ждет жесткий разговор с ФИФА.

2. Криштиану Роналду

КриРо становится украшением любого турнира, в котором участвует. Да что там турнира — даже отдельного матча. В соседней Латвии появление португальца заставило болельщиков окружить отель, в котором жила сборная Португалии, а те, кому удалось запечатлеть Роналду на камеру смартфона, выглядели как самые счастливые люди на земле.

Потягаться с форвардом «Реала» в популярности мог бы только один футболист в мире. Но он в Россию не приедет, а потому на экранах ETV+ до старта чемпионата мира не появится. Речь о Лео Месси, который прошлым летом не забил решающий пенальти в ворота сборной Чили в финале Кубка Америки и оставил Аргентину за бортом Кубка конфедераций.

3. Новое немецкое поколение

Мануэль Нойер, Месут Озил, Томас Мюллер, Сами Хедира и другие чемпионы мира на время Кубка конфедераций станут простыми телезрителями (и возможно, посмотрят ETV+). Главный тренер сборной Германии Иоахим Лёв взял в России новое поколение немецкой сборной. Капитан этой полумолодежной команды — Юлиан Дракслер, которому всего 23 года, а основной форвард Сандро Вагнер - у него 2 матча за сборную и уже 3 забитых мяча. Правда, все они были отправлены в ворота Сан-Марино.

Не исключено, что в этой сборной Германии будут те, кому придётся выходить на поля российских стадионов и через год. Так что присмотритесь к этим лицам. И запомните их.

4. Первый официальный турнир сборной России при Черчесове

Не будем скрывать, в Эстонии у сборной России много болельщиков. А команда за последний год не очень-то убедила. Из-за хозяйского статуса на чемпионате мира россияне остались без отборочных матчей, а потому Станислав Черчесов вынужден ротировать состав в товарищеском режиме. Кубок конфедераций — первый турнир, в рамках которого мы увидим сборную России в режиме боевом. Да ещё и с проблемами. Алан Дзагоев и Роман Зобнин пропустят турнир из-за травм, да и Артем Дзюба не долечился и покинул расположение сборной. В соперниках по группе — Новая Зеландия, Мексика и Португалия. Прекрасные экзаменаторы.

5. Комментарии на русском языке

Две недели с вами будут лучшие русскоязычные комментаторы Эстонии: Игорь Савельев, Алексей Маргиев (оба — на фото), Андриан Череменин, которым помогут главный тренер сборной Эстонии по футзалу Дмитрий Скиперский и форвард «Инфонета» Владимир Воскобойников. Так что во время этого турнира не нужно подключаться к пиратским стримам, а можно поудобнее устроиться у телевизора и включить телеканал ETV+. А заодно установить приложение для Андроида или iPhone. Или следить за прямыми трансляциями на сайте www.etvpluss.ee.

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ И КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА ЗДЕСЬ

 


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения