От Болта! Пять самых важных причин смотреть чемпионат мира по легкой атлетике на ETV+

4 августа в Лондоне стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Розыгрыш всех 48 комплектов наград смотрите на нашем телеканале с русскоязычным комментарием.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ

Чемпионат мира в Лондоне будет последним для Усэйна Болта. В карьере восьмикратного (еще недавно золотых медалей было девять, но от одной пришлось отказаться из-за допинга товарища по эстафетной сборной Ямайки Неста Картера) олимпийского чемпиона были сплошь взлеты и победы. Уходить нужно на пике славы. До Олимпиады в Токио еще три года, Болту к тому времени стукнет 34, возраст для спринтеров преклонный. Быть вторым, третьим, даже просто бороться за первое место, а не играючи обходить соперников и улыбаться им на финише – все это не для самого быстрого человека. Он уходит и превращает сезон-2017 в свой прощальный тур. Чемпионат мира – его гала-представление, в котором соперникам отведена роль статистов. Чтобы не провалить бенефис, в Лондоне Болт не выступит на 200-метровке, сосредоточившись на дистанции вдвое короче, а также на эстафете 4 по 100 м.

Когда смотреть: 100 м, мужчины (5 августа), 4х100 м, мужчины (12 августа)

САМЫЙ ВЫНОСЛИВЫЙ

Стайерские забеги не так зрелищны, как стометровка. Если, конечно, в них не принимает участие Мо Фарах. Пять лет назад его финиш на Олимпиаде в Лондоне вызвал такой фурор на трибунах, что шум достиг 140 децибел и камера фотофиниша впервые в истории Олимпийских игр оказалась сдвинута, а снимки размыты. Благо, Фарах тогда выиграл очень убедительно и фотофиниш все равно ничего не решал.

Как и Болт, Фарах прощается с беговой дорожкой. Интересно, что именно серия рекордов ямайца сподвигла Фараха на собственные спортивные подвиги. Стадион в Лондоне – стал для уроженца Сомали родным. А где еще уходить из спорта, как не дома.

Когда смотреть: 10 000 м, мужчины (4 августа), 5000 м, мужчины (12 августа)

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ

Герд Кантер - главная надежда Эстонии на ЧМ по легкой атлетике

Олимпийский чемпион 2008 года Герд Кантер еще полон сил. В отличие от спринта – в метании диска можно успешно выступать и в 38. Год назад на Олимпиаде в Рио Кантер вошел в топ-5. Нынешний сезон лучший в истории эстонский метатель вряд ли может занести себе в актив – дают знать травмы. Но медаль чемпионата мира перевесит все неудачи и повреждения. Кантер снова в строю, а значит немцы Кристоф Хартинг и Даниэль Язински вряд ли могут спать спокойно. К тому же Кантера всегда готов подстраховать товарищ по сборной Эстонии Мартин Куппер. Ему до пьедестала в Рио не хватило всего полметра.

Когда смотреть: метание диска, мужчины (4 августа – предварительный этап, 5 августа – финал)

САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ

19 атлетов из России примут участие в чемпионате мира. Выступать им придется под нейтральным флагом, а в случае победы на стадионе будет звучать не музыка Александрова, а гимн IAAF. Международная федерация все еще не восстановила в правах своих коллег из РФ, поэтому ни о каком представлении национальной сборной речи пока не идет. Свою честность и незасвеченность в допинговых делах сумели доказать около 40 российских спортсменов, но лишь 19 из них сумели выполнить нормативы IAAF для того, чтобы поехать в Лондон. Лучшие шансы на победу имеют действующие чемпионы мира: Мария Ласицкене (золото 2015 года в прыжках в высоту завоевывала под фамилией Кучина) и мастер барьерного спринта Сергей Шубенков.

Когда смотреть: прыжки в высоту, женщины (12 августа), 110 м с/б, мужчины (13 августа)

САМЫЕ РАЗГОВОРЧИВЫЕ

Весь чемпионат мира у микрофона с вами будут комментаторы ETV+ Игорь Савельев и Леонид Люцкевич, а с берегов Темзы вас ждут интервью в исполнении Алексея Маргиева. Игорь – один из самых известных спортивных журналистов Эстонии, его сюжеты регулярно появляются в «Актуальной камере». Леонид только начинает делать первые, но уже очень уверенные шаги во взрослой журналистике. Следить за этими шагами вы можете в «Летнем ВРЕМЕНИ». Так что на этом чемпионате мира наш комментаторский дуэт – это сплав молодости и опыта. Алексею Маргиеву предстоит нелегкая работа – ловить в микст-зоне спортсменов и передавать в эфир тот жар, который излучают их только сошедшие с беговой дорожки шиповки. Как это было на чемпионате мира по фигурному катанию – можно посмотреть здесь. Итак, с 4 по 13 августа каждый вечер для вас чемпионат мира по легкой атлетике – на ETV+.

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ ЗДЕСЬ.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения