Video

eще

Вице-чемпион мира-2017 Сергей Шубенков: Маклауд, конечно, быстр в этом году

Российский спринтер Сергей Шубенков, выступающий на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне под нейтральным флагом, поделился с корреспондентом ETV+ Алексеем Маргиевым эмоциями от серебряной медали в беге на 110 метров с барьерами.

— На самом деле рад, — признался Шубенков. — Рад, что снова соревнуюсь на высшем уровне. Финал чемпионата мира — уже третий раз подряд. Четвертый чемпионат мира для меня, но третий финал. Медаль третий раз подряд. Была бронза, на прошлом чемпионате мира — золото. Сейчас счастлив, что взял серебро. Бег сложился наоборот — обычно я немного засиживаюсь на старте, а потом догоняю. А здесь я хорошо стартовал, но на финише немного не хватило. Омар Маклауд, конечно, быстр в этом году. Целую десятую у меня вырвал. Эти два дня тяжело прошли, нервно, так что я рад, что закончилось именно так.

— А почему нервно?

— Соревнования — это вообще такая штука, нервная. Плюс, это чемпионат мира, соревнования проводятся в три круга, в отличие от других турниров, где просто пробежал и все. Плюс, стадион этот — у меня свежи воспоминания пятилетней давности об Олимпиаде, где я не сумел в финал попасть, хотя шансы были.

— Какие следующие цели?

— Сейчас надо тренера повидать, проанализировать, что получилось, что не получилось. Но я еще надеюсь посоревноваться в этом сезоне. Думаю, в августе два или три старта у меня предстоят.

ВИДЕО забега Шубенкова

Календарь чемпионата мира ЗДЕСЬ


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения