Смотрим на Медведеву, болеем за Хялвин. Превью женского турнира на чемпионате мира по фигурному катанию

Россиянка Евгения Медведева будет защищать звание чемпионки мира. Но у американки Эшли Вагнер и итальянки Каролины Костнер на этот счет свое особое мнение. Женское одиночное катание – единственный вид, в котором представлена Эстонии. Чемпионка страны Хелери Хялвин дебютирует на новом для себя уровне.

КОГДА СМОТРЕТЬ

29 марта, 14:00-16:35 – Женщины. Короткая программа. ETV+
31 марта, 20:30–22:00 – Женщины. Произвольная программа. ETV+

ФАВОРИТ

Россиянка Евгения Медведева выиграла все мыслимые титулы. Защищать титул всегда сложнее, чем выигрывать впервые, но на недавнем чемпионате Европы Женя уже справилась с подобной задачей, положив в карман второе кряду континентальное золото. Теперь осталось повторить это в Хельсинки. На стороне Евгении – потрясающее умение собраться в нужный момент, и беспрецедентная победная серия. 17-летняя россиянка не проигрывает никому вот уже почти два года.

ПРЕТЕНДЕНТКИ

Главные соперницы – куда опытнее. Американке Эшли Вагнер – 25, итальянке Каролине Костнер – 30. Но даты в паспорте имеют второстепенное значение. Обе еще не накатались и не навыигрывались. Вагнер стремится расстаться с имиджем вечно второй (поразительным образом проигран даже чемпионат США), а Костнер… Костнер пострадала за любовь. Итальянская фигуристка покрывала своего бойфренда Алекса Швацера. Олимпийский чемпион в спортивной ходьбе принимал запрещенные препараты, и хотя пробы самой Каролины оказались чисты (фигуристам препараты ходоков точно не помогут), за сокрытие информации пришлось отбыть двухлетнюю дисквалификацию. Теперь пятикратная чемпионка мира снова соревнуется, а на лед ее выводит прославленный российский тренер – Алексей Мишин.

ЗА КОГО БОЛЕТЬ

Тут у эстонских болельщиков нет никакой альтернативы. Чемпионка страны Хелери Хялвин впервые в карьере отобралась на чемпионат мира. Главная цель – обязательно попасть в число 24 сильнейших по итогам короткой программы, чтобы продолжить соревнования в произвольной. Для этого необходимо откатать свою программу абсолютно чисто. На чемпионате Европы в Остраве эстонке это удалось. Будем надеяться, что за последние три месяца Хялвин стала только опытнее.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Оксана РОМАНЕНКОВА, семикратная чемпионка Эстонии, тренер клуба Arabesk, тренер Таллинской спортивной школы.

Бесспорный лидер в женском катании – россиянка Евгения Медведева. Ее секрет в стабильности. Она умеет собираться на главные старты и исполнять программу на таком уровне, на который никто из других девочек сегодня не способен. За второе-третье место могут побороться американка Эшли Вагнер и итальянка Каролина Костнер. Думаю, японки Маи Михара и Рика Хонго также будут высоко. Канадка Кэйтлин Осмонд при хорошем прокате может быть в шестерке лучших. Есть шансы и у россиянки Анны Погорилой, но посмотрим, справится ли она с нервами. Что же касается целей единственной представительницы Эстонии, то для Хелери Хялвин было бы успехом попасть в произвольную программу, то есть быть в числе 24 лучших по итогам первого дня соревнований. Для этого нужно чисто отказать свою короткую программу. Не стоит забывать, что чемпионат мира в Хельсинки – это отбор на Олимпиаду. Система там довольно сложная, но попадание в топ-20 даст Хелери неплохой шанс поехать в феврале в Пхенчан.

СОСТАВ УЧАСТНИЦ

Анастасия Галустян (Армения), Кэйлэни Крэйн (Австралия), Керстин Франк (Австрия), Луна Хендрикс (Бельгия), Исадора Уильямс (Бразилия), Кэйтлин Осмонд, Габриэле Дэйлман (обе – Канада), Ли Цзиюнь, Ли Сянин (обе – Китай), Эмми Линь (Тайвань), Михаэла Ганзликова (Чехия), Хелери Хялвин (Эстония), Эмми Пелтонен (Финляндия), Лорин Лекавалье (Франция), Николь Шотт (Германия), Иветт Тот (Венгрия), Каролина Костнер (Италия), Вакаба Хигучи, Маи Михара, Рика Хонго (все - Япония), Элизабет Турсынбаева (Казахстан), Ангелина Кучвальская (Латвия), Анна-Лин Гьерсем (Норвегия), Евгения Медведева, Анна Погорилая, Мария Соцкова (все – Россия), Ю Шурань (Сингапур), Николь Раичкова (Словакия), Даша Гырм (Словения), Чой Да-бинь (Корея), Йоши Хелгессон (Швеция), Ясмин Кимико Ямада (Швейцария), Анна Хныченкова (Украина), Наташа Маккей (Великобритания), Мария Белл, Карен Чен, Эшли Вагнер (все - США).


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения