Быстрее, выше, круче. Сегодня на лед в Хельсинки выйдут мужчины

Чемпионат мира по фигурному катанию набирает обороты в самом прямом смысле этого слова. У каждого из лидеров мужских соревнований в активе есть четверные прыжки и соревнования в Хельсинки могут свестись к тому, кто кого перепрыгает.

КОГДА СМОТРЕТЬ

30 марта, 15:30–17:45 – Мужчины. Короткая программа
1 апреля, 12:00–15:15 – Мужчины. Произвольная программа

ФАВОРИТ

Неожиданный калифорниец Натан Чен набрал на чемпионате четырех континентов, где выступают лучшие фигуристы мира, кроме европейцев, более 100 баллов в короткой программе и более 200 – в произвольной. Так высоко в этом году никто не прыгал. Плюс, победа была одержана в присутствии главных соперников: канадца Чана, японцев Ханю и Уно, китайца Бояна. На стороне Чена – помимо небывалого атлетизма еще и железные нервы. Впрочем, ни на Олимпиадах, ни на взрослых чемпионатах мира 17-летний американец пока (в силу возраста) не засветился. И как его нервная система поведет себя на новом соревновательном уровне, сказать сложно.

ПРЕТЕНДЕНТЫ

С доминированием американского школьника не собираются смиряться ни японцы в полном составе, ни китаец Боян, из-за травмы товарища по команде оставшийся единственной надеждой Поднебесной. Канадец Патрик Чан в этом сезоне не слишком стабилен и любит недокрутить пару прыжков. Чего в Хельсинки ему, конечно, не простят. Главный оплот старого света – испанец Хавьер Фернандес. В Европе он уже давно соревнуется сам с собой. Вот и на последнем континентальном первенстве в Остраве обошел ближайшего соперника - Максима Ковтуна почти на 30 баллов. В общем, впервые в истории чемпионатов мира 100 баллов в короткой программе может не хватить для попадания в тройку сильнейших, а даже 290 баллов по итогам двух видов не гарантируют медаль. Вот куда забралось мужское фигурное катание.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Виктор РОМАНЕНКОВ, семикратный чемпион Эстонии в одиночном катании, участник Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы


Тенденция мужского фигурного катания – исполнение все большего количества четверных. Поэтому одним из фаворитов считаю американца Натана Чена, у которого в программе сразу пять четверных прыжков. У японца Юдзуру Ханю не все получалось в этом сезоне, но это ничего не значит, поскольку он умеет собираться на главные старты. И еще один фаворит – испанец Хавьер Фернандес, действующий чемпион мира. Думаю, эти трое будут на пьедестале почета. Что же до канадца Патрика Чана, то он в последнее время не так стабилен, но если откатает программу чисто, может быть очень высоко, как и японец Сёма Уно. Россияне Коляда и Ковтун и китаец Боян Цзинь также могут выступить хорошо. Все зависит от того, у кого из фаворитов будут крепче нервы. Так или иначе уверен на 100%, что будут перекрыты мировые рекорды и в короткой, и в произвольной программе.

Трансляцию соревнований можно будет посмотреть ЗДЕСЬ


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения