Перетягивание Канады. Сразу несколько пар покушаются на титул канадцев Дюамель и Рэдфорда

Вечером стартового дня на чемпионате мира по фигурному катанию – короткая программа пар. Действующие чемпионы мира Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд в этом сезоне не слишком похожи на себя. А потому титул чемпионов вполне может перейти к китайскому, немецкому или одному из российских дуэтов.

КОГДА СМОТРЕТЬ
• 29 марта, 21:00–22:55 – Пары. Короткая программа
• 30 марта, 20:30–22:15 – Пары. Произвольная программа

ФАВОРИТЫ

У Евгении Тарасовой и Владимира Морозова карьера развивается по принципу step-by-step. Сначала медали универсиады, потом – на молодежном уровне, и наконец – в 2017 году – впервые выиграно континентальное первенство и финал Гран-при. На чемпионатах мира вот уже пару лет Тарасова и Морозов ходят в претендентах, но на подиум пока не поднимались. На стороне российского дуэта – новая произвольная программа под музыку Джона Майлза и прекрасная форма – на всех соревнованиях сезона обязательно призовые места. Против – отсутствие опыта самых больших побед: на Олимпиадах и чемпионатах мира.

ПРЕТЕНДЕНТЫ

Суи Веньин и Хань Кон – люди без нервов. Волга впадает в Каспийское море, Таллинн – столица Эстонии, а китайцы катают программу чисто. Все это прописные истины. На чемпионате четырех континентов китайский дуэт разгромил действующих чемпионов мира Дюамель и Рэдфорда, опередив их на 13 (!) баллов. Впрочем, канадцы просто так коньки зачехлять не собираются. Они по-прежнему артистичны. Их дуэт все также необычен (разница в росте партнеров составляет 40 см), но по сравнению с прошлым сезоном канадцы представляют собой увядающий кленовый лист. Все увереннее себя чувствует с новым партнером Алена Савченко. Теперь экс-украинка катается с французом Брюно Массо, но представляет все равно Германию. Да и два российских дуэта запредельно мотивированы: правда, истоки у мотивации разные. Ксения Столбова и Федор Климов возвращаются на былой уровень, а уроженка Таллинна Наталья Забияко пытается доказать, что выбор новой сборной и партнера Александра Энберта был правильным решением.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Андрей Шумаков, комментатор ETV+
Думаю, турнир пар – наряду с мужским одиночным разрядом – будет самым непредсказуемым на чемпионате мира в Хельсинки. Здесь очень ровный состав и возможно большое количество сюрпризов. Каких? На то они и сюрпризы, что непонятно, чего и от кого ждать. Я же жду чистого проката от Тарасовой и Морозова. Евгения и Владимир умеют понравиться судьям, главное все докрутить и нигде не упасть. Эстонцев же прошу, несмотря ни на что, поболеть за Наталью Забияко. Да, теперь она не выступает за сборную Эстонии, но такова уж планида фигурного катания (особенно парного и танцев) – сегодня ты выступаешь за одну страну, завтра за другую.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения