Video

eще

Знаток "Что? Где? Когда" Ия Метревели: На русском языке в Грузии играют меньше, чем на государственном

Знаток элитарного клуба "Что? Где? Когда?" Ия Метревели в интервью корреспонденту ETV+ Сергею Степанову сравнила телевизионную и спортивную версию популярной игры, призналась в любви к эстонской литературе, но поругала таллиннскую погоду.

- Насколько сильно развито движение интеллектуальных игр в Грузии?

- Очень хорошо развито. Единственное, что у нас играют на государственном языке. У нас больше 200 команд, которые играют регулярно в "Что? Где? Когда?", каждый месяц проводят игры от школьной лиги до суперлиги. Обязательно раз в год проводится международный фестиваль, в этом году он был в Батуми, через год будет в Тбилиси. На русском языке у нас не так много команд играют, потому что уже не так много людей владеют русским на высоком уровне, но несколько десятков команд показывают высокие результаты. Я играю в одной из лучших команд Грузии, это команда "Пентиум". Обычно мы приезжаем на "Знатокиаду" своим составом, но в этот раз не получилось, поэтому я играю за сборную Елены Потаниной. Мы решили приехать своим телевизионным составом. В целом, игра прошла неплохо, но не настолько хорошо, как могла бы. Но слишком высок уровень приехавших команд, вся верхушка рейтинга, бороться с ними чрезвычайно трудно.

- У вас есть опыт спортивных игр и телеигр, которые скорее напоминают шоу. Что проще, что комфортнее?

- Это на самом деле игра на разные вопросы. Очень многие игроки, которые показывают невероятно высокие результаты в спортивной игре, не очень хорошо могут играть спортивный формат и наоборот, игроки, которые бесподобны в телевизионных играх показывают средние результаты в спортивке. Я не могу сказать, что мне больше удается, потому что и в спортивных играх моя сфера - образное восприятие вопроса. Думаю, со стороны лучше воспринимается оценка моей игры. Думаю, неплохой средний уровень в обоих случаях.

- Вы первый раз в Эстонии?

- Второй раз. Первый была проездом. Была проездом в гостях у подруги, мы гуляли по холодному ноябрьскому Таллинну. Теперь погуляла по не менее холодному августовскому Таллинну и по Пярну.

- И как впечатления?

- Мне очень-очень нравится. Я с детства зачитывалась произведениями эстонских авторов, а "Весна" Оскара Лутса вообще была выучена наизусть. Единственное, что я каждый раз приезжаю с альбомом, надеюсь, что мне удастся порисовать - я художник по профессии - но погода была настолько холодная с дождем, что не располагала этим заниматься.

Полностью интервью - в видеосюжете.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения